Главная / Политика / Известны подробности визита главы Хакасии в Москву

Известны подробности визита главы Хакасии в Москву

Фото: yandex.ru

Глава Хакасии Валентин Коновалов примет участие в форуме «Национальные проекты – этап «реализация», сообщало 19rus.info.

Глава Хакасии вылетает на встречу с Дмитрием Медведевым

Мероприятие – всероссийское, оно пройдет в Подмосковье с 4 по 6 апреля. Вместе с главой республики на форум отправится также его первый заместитель Андрей Асочаков, курирующий реализацию нацпроектов в Хакасии, и министр экономического развития Николай Евдокимов.

Главная цель форума – оказание помощи регионам в решении проблемных вопросов при реализации национальных проектов. И как показала практика, определенные сложности возникают во многих регионах. Чтобы решить эти проблемы оперативно, участие в форуме будут принимать практически все федеральные министры.

В первый день форума будет посвящен вопросам организации проектной деятельности и информационному сопровождению реализации нацпроектов. Обсудят и особенности работы в по системе «Электронный бюджет», проблемы с которым возникали у многих регионов.

На второй день запланировано несколько круглых столов, на которых обсудят ключевые риски по достижению запланированных на 2019 год результатов в рамках региональных проектов. После чего совместно с экспертами и руководителями федеральных проектов будут разработан проекты решений проблемных вопросов.

Третий день форума будет посвящен выработке ключевых решений по достижению национальных целей и пройдет под руководством Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ. В завершение форума должно быть четко определено, какие проблемы при реализации нацпроектов регионы будут решать самостоятельно.

Кроме того, будут сформулированы проекты поручений правительства РФ для решения проблем федерального уровня при реализации национальных проектов, сообщает пресс-служба администрации главы.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

США предлагают России сдаться по-хорошему

Фото: Zuma/TASS США необходимо установить диалог с Россией, чтобы предотвратить возможный ядерный конфликт. С таким призывом в материале ...