Главная / Политика / Избиратели Хакасии могут не участвовать в опросе за «Народного» главу

Избиратели Хакасии могут не участвовать в опросе за «Народного» главу

Фото: читатели 19rus.info

Многочисленные читатели и комментаторы 19rus.info сегодня сообщают в редакцию, что рядом с избирательными участками сегодня образовано непонятное голосование. Якобы за какого-то «народного» главу.

Например, на участке № 53 в Абакане директор школы № 14 и полиция разрешают ходить и делать опрос.

«В школе № 5 непонятные люди сидят в фойе и их не могут выгнать. Они без всяких удостоверений, опознавательных знаков, и что им вообще надо? Что за опрос, для каких он целей? — возмущаются читатели информагентства».

На самом деле, параллельное голосование, когда избирателей просят поставить крестик или галочку против одной их фамилий в каком-то списке, это незаконно. И не только незаконно, но и не имеет никакого смысла. Даже не надо тратить время и усилия для этого.

В общем, не стоит заморачиваться. Некие общественники в Хакасии под флагом «Единой России» (хоть она и открещивается), как сообщало 19rus.info, создали некое движение в республике под названием «Народный глава». Цель активистов — просто запутать избирателя и не дать ему сделать свой выбор. Это давление на избирателя, параллельные выборы.

Поэтому сегодня избирателям нужно просто зайти на участок, проголосовать «за» или «против» Валентина Коновалова. А на выходе из участка даже и время не тратить. Что толку, что вы поставите какой-то знак напротив одной из фамилий в непонятно кем составленном список фамилий? Это ни на что не повлияет.

Если выборы главы сегодня не состоятся, то они будут перенесены на февраль. И кандидатами на февральских выборах будут ставленники партий и только партий, а не некие «списочные» люди.

Они сами должны будут принять решение баллотироваться при партийной поддержке. Самовыдвиженцы пройти не смогут, по закону РХ.

Так что к чему этот маскарад? Видимо, к тому, чтобы запутать избирателя и не дать ему сделать СВОЙ, осознанный выбор.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Кто возглавил московское постпредство Хакасии

Фото: кпрф Как стало известно 19rus.info, депутатскому корпусу Хакасии на ближайшей сессии 12 декабря будут ...