Главная / Политика / Инцидент на выборах главы Республики Хакасия

Инцидент на выборах главы Республики Хакасия

выборы главы Республики Хакасия

В Республике Хакасия на избирательные участки не пустили наблюдателей от КПРФ. Партийцы заявили о правонарушении в прокуратуру, сообщило ИА «Хакасия».

На выборах главы Республики Хакасия произошел инцидент: на избирательные участки в Баградском районе не допустили наблюдателей от КПРФ.

«Представители УИКов ссылаются на распоряжение госпожи Кошелевой (председатель ТИК Боградского района). Она говорит, что наблюдателей можно только на выборах депутатов, а на выборах главы нельзя. Но это неправда, в законе четко прописано, что наблюдатели имеют право присутствовать на участках», — рассказали в пресс-службе КПРФ.

Представитель партии сообщил, что они уже подали жалобу в прокуратуру, ФСБ, избирком Хакасии и Центризбирком. Избирком республики отреагировал: наблюдатели имеют право на участках, и запретить им этого никто не может.

Сегодня в Хакасии начались выборы главы региона, а также депутатов Верховного совета. Кроме того, в Саяногорске и Абакане местные жители смогут выбрать нового главу города.

 

Источник politsib.ru

Смотрите также

Избиратели Хакасии могут не участвовать в опросе за «Народного» главу

Фото: читатели 19rus.info Многочисленные читатели и комментаторы 19rus.info сегодня сообщают в редакцию, что рядом с ...