Главная / Политика / Инстаграм для главы Хакасии — камуфляжный зонтик с эффектом присутствия

Инстаграм для главы Хакасии — камуфляжный зонтик с эффектом присутствия

Коллеги Виктора Зимина по губернаторскому корпусу делятся в соцсетях впечатлениями о жарких спорах по самым насущным экономическим и социальным проблемам на Гайдаровском форуме. В течение трех дней ведущие мировые ученые и политики, представители финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты дискутируют о современных вызовах для государственного управления, ключевой роли человеческого капитала, эффективности бюджетных расходов и финансовой устойчивости.

Повестка форума крайне актуальна для Хакасии, но на его многочисленных дискуссионных площадках Виктор Михайлович не был замечен. Косвенно подтверждает отсутствие интереса главы Хакасии к популярным интеллектуальным посиделкам сегодняшняя запись в его персональной аккаунте.

 По крайней мере сегодня в 9 часов на губернаторской странице в Инстаграме нашлось единственное актуальное откровение:

«В Москве, в промежутке между рабочими встречами продумываю повестку заседания правительства Хакасии. Зимние каникулы завершились и можно подвести некоторые итоги. Какие темы стоит обсудить в первую очередь? Считаю важным заслушать руководителей тех ведомств, которые обеспечивали безопасность граждан в каникулярный период. Поговорим о зарплатах бюджетников, списании налоговых задолженностей. О выполнении моего поручения по закрытию долгов перед инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, медицинскими работниками, проживающими в сельской местности. И так далее.
Я уже сейчас рекомендую своим заместителям организовывать встречи с курирующими министерствами и ведомствами не менее одного раза в месяц. Также советую записать в перечень своих обязанностей необходимость посещения всех муниципальных образований и проведения встреч с населением. Я настоятельно рекомендую своим подчиненным это делать как можно чаще. Только так мы сможем узнать о проблемах, волнующих жителей и дать разъяснения по конкретным вопросам. Призываю всех составить графики посещения указанных территорий».

Фраза «об окончании зимних каникул» в записи от 19 января, между прочим, объясняет многие сегодняшние реалии в республике. Виртуальные собеседники Виктора Зимина активно прокомментировали его попытки публичного целеполагания:

 «Таштыпское ДРСУ загибается! Людям не выплатили за ноябрь, горючки нет, чтобы расчистить заметенные деревни и села! А директор снова в отпуске, хотя летом отдыхал! Сказали, будут половину сокращать, работы не ожидается. Как жить молодежи в селе, по вахтам ехать?»

«Виктор Михайлович, поясните, пожалуйста, почему работникам детских садов Хакасии не индексируют заработную плату, как другим бюджетникам?»

«Очень интересно, почему не выплачивают подъёмные молодым специалистам? В приказе чёрный по белому написано: обязаны рассчитаться до 31 декабря прошлого года, до сих пор жду…»

«Работы нет. Мужики на вахте, семьи разрушаются. Полный дурдом. Поселок занесло ураганом и погрузило во тьму. Выживаем, а не живем».

Благодаря губернаторскому аккаунту создается видимость обратной связи высшего должностного лица с региональным сообществом. Однако каждый из субъектов виртуального общения толкует о своем: Виктор Михайлович публично мысленно формирует повестку предстоящего заседания кабмина, жители Хакасии — о бедах и невзгодах.

При этом, если верить досужим информационным источникам, руководитель региона в этом время находится за пределами страны. Как отмечает «ФедералПресс», «Губернатор Виктор Зимин покинул Хакасию ради семейных ценностей».

Глава региона отправился в Будапешт. В столице Венгрии живет одна из дочерей Зимина, она недавно родила губернатору внучку.

На одном из публичных мероприятий Виктор Михайлович известил о радостных демографических событиях: «Не очень себя чувствую дедушкой, я еще не видел внука. Крепкий здоровый мальчик, 10 из 10. У меня еще внучка родилась в Будапеште, выполняет там интернациональный долг».

Знакомство с внуками — дело, безусловно, достойное внимания даже большого регионального чиновника. Только зачем при этом играть с населением целого региона в прятки?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *