Главная / Политика / Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу

Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу

Фото: holdclub.net

Сегодня для двоих вновь избранных 8 сентября глав районов Хакасии — торжественный день. По закону руководители принесут присягу и поклянутся в верной службе народу.

Вот текст присяги:

Загрузка…

«Вступая в должность Главы муниципального образования (указывается название), клянусь, при осуществлении полномочий Главы района, верно служить народу, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Хакасия, федеральные законы, законы Республики Хакасия и Устав района, обеспечивать правовую основу благополучия граждан, приложить все свои силы и знания на благо жителей района и нести полную ответственность перед населением района за судьбу муниципального образования, его социально-экономическое развитие».

Полномочия главы района начинаются со дня его вступления в должность.

Как стало известно 19rus.info, сегодня состоятся официальные церемонии вступления в должность глав Боградского и Орджоникидзевского районов.

«Инаугурация намечена на 11.00 в Доме культуры. Ожидаем приезда главы республики Валентина Коновалова с министрами и председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева», — пояснил 19rus.info глава Боградского района Сергей Клименко.

В значимом историческом событии района, по информации пресс-службы МО, примут участие также руководители органов государственной власти, настоятель православного прихода ПОКРОВСКОГО ХРАМА в с. Боград  Абаканской Епархии Русской Православной церкви, священник Константин Красиков, а также депутаты ВС РХ, депутаты Совета депутатов Боградского района, главы муниципальных образований, главы сельских поселений, руководители учреждений, организаций и предприятий, предприниматели, главы крестьянских фермерских хозяйств, председатели общественных организаций и другие приглашенные.

Напомним, победивший бывшего главу Сергея Чернышова в Бограде депутат районного Совета Клименко родился в 1959 г.р., числился до этого в статусе неработающего. За него отдали свои голоса 1 804 избирателя (46,09%).

По словам Клименко, после принятия присяги и завершению торжества состоится небольшой фуршет. Далее правительственная делегация отправится в Копьево на инаугурацию главы Орджоникидзевского района Анатолия Тайченачева.

Напомним, здесь торжество намечено на 15.00 и также в Доме культуры. По Уставу района инаугурация должна быть всенародной.

Новый глава Орджоникидзевского района официально вступает в должность

Глава района в Хакасии избирается населением муниципального района на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

Глава Сорска Владимир Найденов, победивший с 49% голосов избирателей пока не определился в дате инаугурации.

Сорск выбрал главу

Впрочем, у него будет еще время вернуться к торжеству, в Уставе района может быть прописана следующая строка, как, к примеру в Уставе Боградского района:

 «Присяга приносится в торжественной обстановке на сессии Совета депутатов не позднее месячного срока со дня официального опубликования избирательной комиссией муниципального района итогов выборов Главы района».

Что касается вновь избранного главы Аскизского района Абрека Челтыгмашева, то торжество по случаю его вступления в должность на очередной срок состоится в пятницу, 20 сентября, Начало в 13.00 в Аскизском РЦКД.

 Всего в Единый день голосования 8 сентября в Хакасии были избраны главы трех районов и один глава города.

Читайте также:

  • В администрации Саяногорска новые назначения

  • Смена представительной власти в Орджоникидзевском районе произошла без эксцессов

  • Кремль меняет «настоящих хозяев» регионов

  • Сотрудникам УФСИН России по Хакасии представили нового начальника

  • На губернаторский рынок в Хакасии назначен новый директор

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Who is mister главный следователь Хакасии?

Фото: СУ СКР по РХ Накануне главе Хакасии представили нового главного следователя по республике Дмитрия ...