Главная / Политика / «Хитрый лис» в Хакасии взял тайм-аут

«Хитрый лис» в Хакасии взял тайм-аут

Фото: yandex.ru

 В Хакасии депутаты отсрочили свой неизбежный отзыв на повышение пенсионного возраста. Большинство депутатов Верховного Совета РХ на заключительной сессии созыва сегодня оказалось не готово к отзыву на антинародный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Как сообщало 19rus.info в республике, как и в других регионах РФ, началось обсуждение проекта федерального закона, предусматривающего изменение параметров пенсионной системы.

На поступивший в Госдуму законопроект власти дали месяц, якобы ждут отзывы и аргументированные предложения от трудовых коллективов, общественных организаций, законодательных и исполнительных органов власти всех уровней во всех регионах страны.

Законопроектом, внесенным на рассмотрение в Госдуму правительством России, предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Сейчас – 60 и 55 лет соответственно. Постепенное увеличение предполагается начать с 1 января 2019 года.

Приступить к рассмотрению законопроекта в Госдуме планируют в сентябре текущего года уже с учетом обсуждения документа в регионах.

На сегодняшней сессии ВС РХ вопрос не был внесен в повестку дня как плановый. С предложением рассмотреть его выступил депутат Николай Бозыков (фракция КПРФ).

Однако не зря спикера Штыгашева называют хитрым лисом. Он нашел-таки аргументы, чтобы не выносить вердикт законопроекту сегодня и не брать на себя колоссальную ответственность перед жителями республики.

Штыгашев сказал, что смысла пока нет, законопроект в Госдуму не внесен, поэтому и обсуждать депутатам пока в соответствии с процедурой нечего. Затем решил, что в пятницу соберет президиум ВС РХ, где обсудят все возражения муниципалитетов и направят в Москву, в Государственную Думу.

За то, чтобы внести пенсионный вопрос на обсуждение, проголосовало 18 депутатов. Против было 20, трое воздержались.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *