Главная / Политика / Хакасский туман: чем закончится вояж президента в республику

Хакасский туман: чем закончится вояж президента в республику

Рейтинг Единой России и так антирекордный — 35,5%к упал на полтора процента перед выборами. И хотя какие-либо рокировки на выборах в Хакасии не возможны, в отставку попросился человек, которого называют личным егерем Путина, Виктор Зимин. За битвой в Хакасии на месте следил корреспондент «Дождя». Рейс из Абакана в Москву сегодня задержали на 7 часов из-за тумана, который окутал Хакасию.

И вот загадка — дотационная республика с гигантскими ресурсами, где сосредоточены интересы всех финансово-промышленных групп, о ужас, может уйти к коммунистам. Исправлять что-то поздно. И вот минувшей ночью в Абакан прилетает Владимир Путин. Вот как описывает вояж Путина информационное агентство «Хакасия». Президент сразу же улетел на вертолете в тайгу.

Кто был с президентом — непонятно, предположительно Сергей Шойгу. Встречался ли он с Зиминым — тоже неясно.

Есть только один сценарий, как усложнить жизнь кандидату-коммунисту. Если его спарринг-партнер справедливоросс Андрей Филягин снимается с гонки. По закону коммунисту Коновалову нужно будет набрать больше 50% голосов, а не простое большинство.

Собирается ли Кремль бороться так же, как за Приморье, за Хакасию, где возможностей гораздо меньше? Возникает двоякая ситуация. Есть два кандидата. Молодой коммунист Валентин Коновалов — он уничтожил буквально в первом туре Виктора Зимина — егерь, шашлычник Путина, как его называют.

Андрей Филягин — в республике мало о нем что слышали, потому что «Справедливая Россия» не самая сильная партия. Свои 11% процентов он набрал в протестном голосовании, а не за себя самого.

Коновалов:

«Мы понимаем, что задача одна уже достигнута, перемены в Хакасии состоялись. Предвыборная борьба продолжается. Сейчас нам надо заручиться поддержкой населения. Как мне кажется, что правительство Зимина занималось маленько не тем. Во-первых, было огромное количество коррупционных скандалов. Один тот факт, что сегодня под следствием находится руководитель администрации Зимина, говорит о многом. Программа партии у нас была принята еще перед первым туром. Мы указывали источники, откуда можно взять средства у нас в Хакасии.»

Кстати, в отделении партии в Хакасии есть целая качалка, и Валентин перед дебатами немного подкачивается.

Андрей Филягин: 

«Очень много работы. Нужно донести до избирателя, что только я являюсь единственно верным кандидатом. Если сейчас попробовать батареи, они теплые, ЖКХ работает, автобусы ездят… Что дальше?»

Филягин никакого отношения к власти раньше не имел. Был, как и Коновалов, техническим кандидатом изначально. Коновалов воспрянул духом, а Филягину как будто эти выборы поперек горла.

Главный герой в этой истории Виктор Зимин. Даже его сторонники говорят, что его предвыборная кампания была отвратительной. Говорят, что Зимин выиграл бы второй тур,  если бы не снялся. Но в Кремле приняли другое решение.

Что происходит в Хакасии сегодня? Все показывает, что как будто выборов там нет.

Что ждет будущее этой маленькой, но гордой республики. Возможно, знают шаманы.

В Хакасии очень сильные духи, которые ею правят. Они говорят, что править будет третий человек,  которого поставит президент.  Еще —  он будет проводить серьезные разборки. Будет наказано много людей, за то, что  неправильно потратили не свои ресурсы.

Республика — своя заимка президента, а тут будет коммунист какой-то? Есть один выход — Коновалов должен остаться один, не набрать 50% и тогда будет третий человек.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Борьба с коррупцией может разрушить государство — Ирина Яровая

Фото: yandex.ru Эм, ну вы поняли. Глава антикоррупционного комитета РФ рассказала о ненадобности борьбы с ...