Главная / Политика / Хакасия на губернаторских выборах все еще отстает…

Хакасия на губернаторских выборах все еще отстает…

Фото: Twitter.com

В четырех из пяти регионов Западной Сибири завершилась регистрация кандидатов на досрочные выборы губернаторов, сообщает «Коммерсант». Муниципальный фильтр не удалось пройти местным оппозиционерам, а также представителям непарламентских партий.
Вчера завершилась регистрация кандидатов на выборах губернатора Новосибирской области. Муниципальный фильтр преодолели четверо из пяти кандидатов.

В Алтайском крае регистрацию прошли четыре кандидата из шести. В Кузбассе для участия в выборах губернатора документы и подписи сдали шесть из 10 кандидатов.

В Омске список зарегистрированных кандидатов будет объявлен 3 августа. Всего об участии в выборах заявили шесть кандидатов. Однако самовыдвиженец Вячеслав Сибирский выбыл из предвыборной гонки, не сдав документы на регистрацию.

На выборах губернатора в Красноярском крае не будет кандидата от «Патриотов России» Ивана Серебрякова. Как рассказали „Ъ“ в крайизбиркоме, он предоставил недостаточное количество подписей. Врио губернатора Александр Усс выдвинул в Совфед депутата Госдумы Юрия Швыткина, действующего сенатора Андрея Клишаса и советника губернатора Любовь Елизарьеву. Кандидат от ЛДПР Егор Бондаренко включил в сенаторы депутатов заксобрания Александра Глискова, Павла Семизорова и Сергея Титова. Справоросс Александр Лымпио видит в сенате первых заместителей руководителей «Инвектус медиа» и Строительно-монтажного треста №13.

Как уточнили корреспонденту 19rus.info в Избирательной комиссии Хакасии, по состоянию на 11.30 вторника регистрацию прошли только два кандидата на губернаторский пост.

Накануне Избирком принял решение о регистрации Виктора Зимина, выдвинутого региональным отделением партии «Единой России».

Первым кандидатом на должность главы республики 26 июля зарегистрирован Александр Мяхар, выдвинутый региональным отделением «Партия роста».

Изначально среди соискателей должности главы региона значилось девять человек. Кроме Александра Мяхара (Партия Роста) и Виктора Зимина (Единая Россия) это Андрей Филягин (Справедливая Россия), Сергей Ербягин («Зеленые»), Валентин Коновалов (КПРФ), Ирина Бутанаева (ПМБР — «Партия Малого Бизнеса России» в РХ), Олег Иванов (Партия пенсионеров за социальную справедливость), Иван Миронов («Российский общенародный союз») и Михаил Валов (ЛДПР).

Однако смогли преодолеть муниципальный фильтр только Александр Мяхар, Виктор Зимин, Валентин Коновалов и Андрей Филягин.

Как пояснил несостоявшийся претендент на пост главы Хакасии Михаил Валов (ЛДПР), муниципальный фильтр потому и называется «фильтром», что позволяет партии власти отсеивать или не пускать на выборы всех неугодных, а также неудобных кандидатов.

«Мне известны случаи, когда представители «Единой России» буквально выстраивались в очередь, их возили к нотариусу, чтобы они там подписывали листы поддержки кандидатов, которых они в принципе в глаза не видели и некоторые фамилии даже не могли выговорить. Это говорит о том, что по сути демократии в условиях сбора подписных листов не было», — заметил Валов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *