Главная / Политика / Губернатору в Москве нужны свои люди

Губернатору в Москве нужны свои люди

На фото Андрей Соболенко

Глава соседнего региона продолжает зачистку кадров своего предшественника. Накануне интернет-издание «Дела.ру» сообщило о том, что врио губернатора Александр Усс отправил Елену Шамахову в отставку с поста главы представительства Красноярского края и назначил на ее место экс-министра инноваций Андрея Вольфа.

Уточняется, что Шамахова освобождена от должности руководителя постоянного представительства «в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта». Шамахова проработала на посту всего три месяца, уточняет интернет-издание. Андрей Вольф вступает в должность сегодня, его контракт рассчитан на два года.

Постоянному представительству Хакасии в Москве такая кадровая чехарда не свойственна. В апреле 2009 года согласно распоряжению Виктора Зимина эту должность занял Николай Локтионов. Николай Игоревич считается креатурой лучшего друга Хакасии Сергея Шойгу.

В интервью газете «Центр Азии» по этому поводу сказано следующее: «Промелькнув яркой звездой кызылском небосклоне, Сергей Кужугетович оставил на малой родине своего заместителя по МЧС России генерал-полковника Локтионова, который баллотировался в Госдуму по Тувинскому одномандатному округу.

«Голосуя против моего заместителя, вы голосуете против меня!» – твердо сказал Сергей Шойгу землякам, чествовавшим его в муздрамтеатре.

На вопрос — почему генерал-полковник решил баллотироваться в депутаты Гос­думы именно от Тувы — Локтионов ответил:

«Почему именно от Тувы? Потому что Туву я знаю достаточно хорошо, потому что дви­жение «Единство» возглавляет министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, родившийся и выросший в Туве. После долгих раздумий я согласился, понимая всю ответственность, которая ложится на меня».

На посту руководителя московской структуры кабмина Хакасии в статусе заместителя главы Хакасии Николай Локтионов запомнился резким взлетом денежной наличности да домиком с земельным наделом в Черногории. В 2011 году московский замглавы республики декларировал денежный доход в размере 1,5 млн рублей, год спустя — 43,4 млн. Одной из вероятных причин ухода высокооплачиваемого госслужащего с должности, возможно, стала зарубежная собственность.

Николай Игоревич покинул пост в марте 2015 года. На смену пришел его первый заместитель Андрей Соболенко.

Чьим протеже является он, неизвестно, с Виктором Зиминым они знакомы давно. Согласно официальной биографии, с декабря 2007-го по январь 2009-го Соболенко работал помощником депутата Государственной думы пятого созыва Виктора Зимина. А уже с марта 2009 года перешел на работу в постоянное представительство Хакасии. Начинал с должности простого зама Локтионова, дождался повышения до первого зама — начальника территориального отдела в Санкт-Петербурге. А затем вернулся в Москву и сменил Николая Локтионова.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *