Главная / Политика / Губернатор Зимин: Ну нельзя ни себя, ни людей обманывать

Губернатор Зимин: Ну нельзя ни себя, ни людей обманывать

Фото: yandex.ru

Виктор Зимин сегодня, отчитываясь на сессии Верховного Совета Хакасии подводил итоги работы своего кабмина, похоже, сам себя убеждал. Причем отчет Виктор Михайлович вел не за один прошлый год. Он пытался сказать, как много сделано за период его правления с 2009 года (за 9 лет) и постоянно вспоминал неких «диванных» экономистов, которые сомневаются в цифрах и фактах.

Так, к примеру, сравнил уровень средней заработной платы в регионе. В 2009 году было около 16 тыс. рублей, на данный момент — более 34 тыс.

Благодаря промышленному развитию, отметил Зимин, республика занимает крепкую позицию в Сибирском федеральном округе по средней зарплате — 5 место, она выше на 1,6%. Видимо, 34 тыс. рублей, как средняя по больнице температура, для Зимина просто невероятное достижение.

До него, как сказал Зимин, «Хакасия была самым плохим регионом».

« Аж стыдно было», — зашкалили эмоции у нынешнего главы. Алексей Лебедь, наверное, сейчас, слушая преемника, мог запросто упасть со стула.

«Мы действительно прошли очень тяжелый путь. Хочу сегодня извиниться за всех. За задержки по зарплате, по социальным выплатам, льготным лекарствам, которые имели место и на сегодня есть. И по транспортным перевозкам…», — покаялся глава.

«Мы сохранили поддержку приоритетных отраслей, сельского хозяйства, малых и отдаленных сел, строительство дорог… Привлекали федаральные деньги. Мы не проели эти деньги, три проверки Счетной палаты выдержали. Ни одной статьи не найдете, где мы растратили бы. Нецелевого расходования нигде нет», — уверял Зимин.

При этом Виктор Михайлович не обошелся в докладе без своего знаменитого выражения «мы трезво понимаем» и даже об ошибках и просчетах говорил, о которых ему «обидно до слез».

Обещал, чуть ли не клятвенно, что что до конца лета они (правительство РХ)  начнут поэтапно выплачивать кредиторку. Погасят кредиторскую задолженность процентов на 80. И все благодаря договоренности с некими партнерами.

Зимин как будто сам себя убеждал, каких невероятных успехов достигла Хакасия за 9 лет его руководства. Прозвучало даже слово «экстаз».

«Ну нельзя ни себя, ни людей обманывать», — проговорился Зимин.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *