Свежие новости
Главная / Политика / Губернатор Зимин не виноват, что у него такая пресс-служба

Губернатор Зимин не виноват, что у него такая пресс-служба

Фото:yandex.ru

Почему правильные по сути мысли главы Хакасии сделали из него посмешище, рассуждают на shans.online.

«Совет главы Хакасии Виктора Зимина варить и продавать тушенку, а также его «запрет» на помощь Агафье Лыковой разошлись по всему миру: даже британская The Daily Mail посвятила нашему губернатору статью. Ранее многие федеральные каналы и кое-какие блогеры покритиковали Зимина и его манеру публичного общения.
«ШАНС» приходит к выводу, что глава Хакасии ни в чем не виноват.

Зимин не виноват, что не умеет формулировать

Напомним, глава Хакасии, обращаясь к руководителям бедных муниципалитетов, посоветовал им варить тушенку, продавать ее, а также собирать ягоды. После этого только ленивый не бросил в Зимина злым панчем: к примеру, популярный на Youtube блогер выставил все так, будто глава Хакасии обращался ко всему населению. И мало кто помнит, что ранее мэр Абакана Николай Булакин озвучил примерно такую же мысль, только в более адекватной форме.

– У вас (муниципалитетов) есть земля, вы почему ее разбазариваете, почему деньги у арендаторов не собираете? Задолженность очень большая. Почему кумовство процветает? Мы видим, везде возбуждают дела – там продали (землю) за бесценок дружкам-родственникам, сям, – сказал Булакин, упрекнув руководителей сельских поселений в иждивенчестве.

Получается, пытаясь озвучить реальную проблему, Виктор Зимин вместе с тушенкой стал героем интернет-мемов.

Зимин не виноват, что у него такая пресс-служба

Хотя нет, наверное, виноват. Согласитесь, без вопроса из Кировской области о том, как добраться до бабушки Агафьи и принять старообрядчество, «прямая линия» с населением Хакасии вряд ли сорвалась бы. Но вопрос зачем-то задали, «прославив» губернатора на весь мир. Скорее всего, глава региона хотел сказать, что полеты к Агафье стали частью имиджевой политики некоторых коллег Зимина и действительно довольно дорогостоящей частью. Однако вместо этого все услышали, что Зимин якобы запрещает летать к знаменитой отшельнице, а саму отшельницу считает чуть ли не обузой. Как нынче говорят в интернете, «это фиаско, братан!».

Зимин не виноват, что он губернатор

Не надо быть политологом, чтобы понять место главы Хакасии в современной вертикали власти. Понятное дело, что если бы не конкретные люди из Кремля, его на столь высоком посту не было бы. И в этой связи удивляют сюжеты федеральных СМИ, слетевшихся на нашего руководителя, как вороны. Они показывают экспертов, которые полукриком советуют Зимину «отрезать у себя самому то, что у него растет». Товарищи, будьте последовательны и посоветуйте, что нужно отрезать тем, кто поставил такого губернатора во главе региона?»

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

В Хакасии назначен начальник отдела развития транспортного комплекса

Фото: vk.com/mintranskhakasii В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии появился начальник отдела развития транспортного комплекса. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *