Главная / Политика / Грозит ли губернатору силовой сценарий отстранения от должности?

Грозит ли губернатору силовой сценарий отстранения от должности?

Фото: Crimerussia.com

Судя по серии публикаций «Клуба регионов», ситуация во Владимировской области развивается по знакомому жителям Хакасии сценарию. Тот же громкий информационный провал, правоохранители продолжают зачищать ближний круг регионального лидера и достижениями социально-экономического развития субъект федерации не блещет. Обыватели также полагали, что глава региона надежно спрятан от коварных  неожиданностей под солидной крышей. Оказалось, есть повод для сомнений. 

«Достоверно известно, 26 сентября Орлова подала прошение о добровольной отставке. Она вошла в кремлевский список отставников, но ее добровольная отставка не состоялась. А не состоялась она по той причине, что федеральная следственная бригада, которая работает во Владимирской области с июля 2017 года попросила Кремль подождать, потому что Орлова уже может попасть под силовой сценарий отстранения от должности. И насколько я располагаю данными, по Орловой готовится указ Путина об утрате доверия», рассказал «Клубу регионов»  шеф-редактор владимирского издания «Томикс33», кандидат политических наук Михаил Буянов. «И тут мы переходим к главному вопросу: если Путин оставит Орлову до президентских выборов, я гарантирую, что Владимирская область войдет в число субъектов РФ, где будут самая низкая явка и самый низкий процент голосования за национального лидера. Почему? Да потому что выборы президента во Владимирской области в 2012 года показали, что кремлевский проект Михаил Прохоров умудрился набрать 26% голосов, а за Владимира Путина проголосовали всего 48,9% – это был третий худший результат в России. А в 2018 году результат будет еще хуже.

Орлова дискредитирована. У нее высокий процент узнаваемости, но ноль популярности и влияния. Это политический труп, будем откровенны. Представьте себя на месте Орловой. Вы дискредитированы мощнейшими уголовными расследованиями. Как вам людям в глаза-то смотреть и говорить о верховенстве закона, объективности, беспристрастности и справедливости?» — отмечает эксперт «Клуба регионов».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *