Главная / Политика / Громкий бюджетный почин парламента Хакасии заманчив и коварен

Громкий бюджетный почин парламента Хакасии заманчив и коварен

Два октябрьских события предсказуемо аукнулись Хакасии. И не только благими последствиями. Эксперты Фонда «Петербургская политика» однозначно отнесли к негативным два момента:

обращение Верховного Совета Хакасии к федеральным властям за срочной финансовой помощью в размере 28 млрд рублей для погашения коммерческой задолженности и заявление спикера парламента Владимира Штыгашева после обысков в здании парламента о давлении ФСБ на депутатов и чиновников.

Именно эти трения Хакасии с федеральным центром подвигли экспертное сообщество оценить влияние конфликтов на предвыборные кампании 2018 года. После настоятельной просьбы Хакасии и ряда других бедствующих субъектов федерации срочно добавить деньжат президент поручил федеральному кабмину помочь регионам справиться с коммерческими долгами. Но предоставление таких поблажек проблемным территориям вряд ли понравится более благополучным субъектам федерации, которые могут воспринять это как удар по своему положению, считают авторы рейтинга.

Более того, явно вдохновленные публичным подвигом парламента Хакасии новосибирские депутаты областного заксобрания обратились по тому же адресу с просьбой предусмотреть возвращение региону части топливных акцизов. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников не одобрил инициативы высшего законодательного органа области.

По мнению Травникова, депутатам не следовало обращаться сразу к Медведеву:

«Нужно было предварительно провести более тщательную работу на уровне профильных министерств — в первую очередь Минтранса и Минфина. Поэтому какой результат будет от этого обращения пока не знаю, но будем смотреть», — добавил он.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *