Главная / Политика / Главе Хакасии посоветовали заняться своими замами-уголовниками, а не учить людей

Главе Хакасии посоветовали заняться своими замами-уголовниками, а не учить людей

Третий день Хакасия не сходит с новостных лет и эфиров федеральных телеканалов. И все из-за высказываний главы региона во время его прямой линии.

Накануне Виктору Зимину вновь уделила внимание программа «60 минут» на телеканале «Россия 1» (это не Первый канал, один из руководителей которого — приятель Сергея Шойгу. Оттого на главном канале страны и замыливается очень тщательно тема глубочайшего кризиса, в котором находится регион с заимками).

В программе федерального телеканала эксперты от души возмущались высказываниями Виктора Зимина, посоветовавшего главам поселений «сконцентрировать бабушек» и «сварить тушенку», чтобы ее «продать на рынке».

Эксперты программы весьма прямолинейно высказалась на этот счет. Виктору Михайловичу посоветовали лучше следить за своими подчиненными.

«Я недавно был в Хакасии. Ему надо порекомендовать заниматься своими заместителями. Там шесть находятся в СИЗО по обвинению в хищении миллионов рублей. Ты займись своими заместителями, а не учи людей», — сказал один из экспертов.

Если быть точнее: у главы Хакасии сели в СИЗО руководитель администрации Владимир Бызов и руководитель Центра закупок Игорь Арокин, ходил под уголовкой министр сельского хозяйства Иван Вагнер (осужден за незаконное предпринимательство), недавно оправдан бывший министр финансов Семен Аешин, отъехал в колонию на шесть лет председатель Госкомтарифэнерго республики Олег Базиев, а вместе с ним и бывший первый замглавы республики Александр Голышев, прекращено дело по нереабилитирующим обстоятельствам в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова. Кто еще кого вспомнит?

А главе Хакасии дали весьма дельный совет. Может, если бы он изначально подбирал кадры получше, регион не оказался бы на краю пропасти. И сейчас не пришлось бы давать людям советы собирать ягоды. Но в истории «бы» не бывает, сослагательных наклонений она не терпит, получили, значит, заслужили. Идите варите тушенку.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *