Главная / Политика / Главам поселений Таштыпского района указали на недостатки

Главам поселений Таштыпского района указали на недостатки

Фото: tashtyp3

В Таштыпском районе Хакасии закончился двухмесячный период весенней уборки территорий. И в начале июня комиссия по благоустройству территории Таштыпского района провела проверку ее результатов. Шестого июня комиссия побывала в поселениях Бутрахтинского, Имекского, Нижнесирского и Таштыпского сельсоветов.

Нужно отметить, что есть села, жители которых приняли к сведению полученные в прошлом году замечания, и на данный момент ситуация на их территориях улучшилась. Например, в Нижнем Имеке улицы выглядят довольно опрятно, что радует. Но на въезде в деревню бесхозно бродят коровы, а значит, вопросы организованного выпаса либо не решены, либо не соблюдаются отдельными гражданами. А в самом конце улицы Школьной, в районе оврага, спускающегося к реке, образовалась свалка металлолома и бытового мусора, которую нужно убрать.

В селе Имек, к сожалению, ситуация неприглядная. И в центре, и на окраинах есть придомовые территории со старыми кучами отходов лесопиления, а также с беспорядочно припаркованной сельскохозяйственной техникой. В хозяйственных проездах между улицами не убран навоз, а кое-где, кроме этого, валяются бытовые отходы: пластиковые упаковки, бутылки, пакеты. Из-за этого на улицах села стоит неприятный запах.

Есть необходимость навести порядок возле водозаборной скважины в центре села, а также скосить крапиву около памятника воинам Великой Отечественной войны и в примыкающих скверах.

Состояние улиц Бутрахтинского сельсовета в целом удовлетворительное. Однако есть и негативные моменты. Например, очень вольготно живется свиньям на улице Депутатской в Бутрахтах (см. снимок), а на детской площадке, на той же улице, не мешало бы обновить покраску.

В селе Чиланы в основном довольно чисто, но по адресу: ул. Центральная, 15 – складирование навоза в большом количестве.

На территории Нижнесирского сельсовета вопросов по благоустройству гораздо больше. В деревне Нижний Курлугаш по улицам свободно гуляют свиньи, козы, лошади с жеребятами. Много мусора, отходов лесопиления, металлолома. Повсеместно крапива.

В Нижних Сирах, в центре села (ул. Советская), чисто. На окраинах (ул. Новая) – все тот же мусор, отходы лесопиления. В конце улицы огромная гора перегноя вперемешку с навозом, который складируется на протяжении нескольких лет. Никто не собирается его убирать. Крапива по всему селу.

В Верхних Сирах больших проблем нет, однако по улице Октябрьской (центральная улица села), возле домов №40, №42, спокойно гуляли свиньи.

На территории Таштыпского сельсовета благоустроительные работы ведутся, но на окраинных улицах села Таштып те же проблемы, что и в других населенных пунктах.

Особенно неприглядно выглядит земельный участок пострадавшего от пожара дома по улице Цукановой, превращенный жителями соседних домов в свалку мусора, а также земельный участок с остатками сгоревшего магазина по ул. Советской. Ну, и конечно, не добавляют порядка коровы, бесхозно разгуливающие по центральным улицам села.

Рабочая поездка-2

Вот и пришло долгожданное летнее тепло, можно смело сказать – жара! И у глав поселений на одну головную боль стало больше: в рейды с проверками выехала комиссия по благоустройству территории Таштыпского района.

8 июня вышеназванная комиссия побывала в Большесейском, Матурском и Анчулском сельсоветах. Целью поездки стал ход благоустроительных мероприятий на территории поселений.

Идеальных мест, естественно, мы не нашли. Везде по улицам пасется скот: коровы, свиньи, кое-где лошади; почти у каждого дома накиданы отходы лесопиления, бытовой мусор, конечно, не посреди улиц, но присутствует.

В эту поездку наибольшее нарекание со стороны секретаря комиссии Елены  Журавлевой вызвала территория Матурского сельсовета, в частности улицы самого села Матур:

– В районе бывшей промплощадки леспромхоза лежат бревна в штабеле без ограждения. Штабель может обрушиться в любой момент, могут быть пострадавшие. На пилораме предпринимателя Федоскина во время работы не следят за техникой безопасности и за порядком на территории предприятия. По улицам Сухой лог и Набережная валяются кучками бытовой мусор, возле заборов придомовых участков лежат полусгнившие бревна и отходы лесопиления: так называемая «лапша» и опилки. По дороге в деревню Нижний Матур с левой стороны в лесополосе большое количество бытового мусора, организовалась стихийная свалка. По улице 60 лет Хакасии такая же картина.

Благоустроительные работы на территории сельсоветов – процесс не сиюминутный, а продолжается во времени. Комиссия неожиданно перемещается по району и указывает главам поселений на недостатки, которые должны исправляться. В противном случае в ход пойдет Кодекс об административных нарушениях РФ и виновные понесут штрафные либо иные санкции, предусмотренные КоАП РФ.

Земля таштыпская

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Избиратели Хакасии могут не участвовать в опросе за «Народного» главу

Фото: читатели 19rus.info Многочисленные читатели и комментаторы 19rus.info сегодня сообщают в редакцию, что рядом с ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *