Главная / Политика / Глава сельсовета в Хакасии: Не знаю, что мне будет за эту правду…

Глава сельсовета в Хакасии: Не знаю, что мне будет за эту правду…

Фото:yandex.ru

Только что на связь с редакцией 19rus.info вышел новоиспеченный глава Бородинского сельсовета (Боградский район Хакасии) Алексей Терехов. К своим должностным обязанностям он приступил сегодня, однако уже за несколько часов трудовой деятельности мужчина успел осознать, что расхлебывать ему предстоит немало.

«Не знаю, что мне будет за эту правду, но я вам все расскажу, как есть. Нужно решать проблемы людей. Надеюсь, вы мне поможете», — такими словами начал свой рассказ Терехов.

«Жителям нечем топиться. Угля осталось на два дня. В служебной записке от предыдущего главы написано, что для закупки топлива нужно найти 100 тысяч. Где? Позвонил главе Боградского района, сообщил. Тот сказал мне брать руки в ноги и идти выбивать деньги с должников. Представьте, я первый день на работе. Как мне выбивать с людей деньги, тем более, если им нечем платить? Другая проблема. Ко мне обратилась жительница улицы Степной Наталья Соколова, в ее доме в мороз: нет ни воды, ни тепла. Причем воды нет по всей улице! В Бородино огромное количество порывов… Не успевают устранить один, появляется другой. Из-за ситуации с невыплатой зарплаты собираются увольняться коммунальщики«, — пояснил 19rus.info новый глава Бородино.

Но и это еще не весь ворох проблем, с которым уже в первый день работы пришлось столкнуться Алексею. Сельская администрация, по его словам, обесточена, прекращена подача тепла. Задолженность за телефон и интернет на новом месте составляет 22 тысячи рублей. Чтобы элементарно проверять электронную почту и отправлять письма, Терехову пришлось самому приобрести модем. Кроме того, в селе сейчас нет уличного освещения, электричество отключили за долги.

«Знаю, что после разговора с вами могу не доработать до Нового года. Тем не менее хочется помочь людям, чтобы они не чувствовали себя брошенными накануне праздника», — резюмировал собеседник информагентства.

Парадоксально, но то, что вызывает такие переживания у нового сельского управленца для главы Боградского района, судя по всему, проблемой давно уже не является.

Приводим показательный фрагмент из диалога читателя 19rus.info с главой Боградского района Сергеем Чернышовым:

— Сергей Геннадьевич, как быть, в Бородино угля осталось на два дня?

— Ну и что. Собирайте деньги, покупайте уголь.

— А еще у в селе уличного освещения нет.

— Ну и что, собирайте деньги за холодное водоснабжение и платите! Все, халявы больше не будет!

— В администрации элементарно нет интернета.

— И что? Я бумагу уже давно за свой счет покупаю. Я вообще ползарплаты отдал вам на уголь, 40 тонн купил.

Следуя логике районного главы, любая проблема — сущий пустяк, который не требует лишней суеты. Зато в министерстве строительства и ЖКХ республики с такой позицией г-на Чернышова явно не согласны.

«План теплоснабжения села лежит на столе у министра, как настольная книга», — отметили в ведомстве.

Более того, из-за очередного порыва в минувшие выходные советника коммунального отдела министерства сослали в Бородино с целью помочь преодолеть образовавшийся коллапс. Как видите, преодолеть полностью — не получилось. В данном случае, как считают в региональном Минстрое, спрос в первую очередь должен быть с главы района. Сейчас сельчанам остается уповать на чудо. Авось, уголек с неба упадет. Только, по мнению новоиспеченного главы, без помощи республиканского правительства и власти района из образовавшейся трясины Бородино не выкарабкаться.

19rus.info следит за развитием событий.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *