Главная / Политика / Глава Хакасии: только безумные люди отдают долги

Глава Хакасии: только безумные люди отдают долги

Прямая линия главы Хакасии, состоявшаяся накануне, внесла разнообразие в унылую жизнь республики. Народ давно так не смеялся. Высказывания Виктора Михайловича вновь порезали на цитаты. Среди них такое, к примеру: «Долги отдают только безумные».

Это Виктор Михайлович выдал, отвечая на вопрос своего постоянного подписчика в Инстаграме. Студент московского вуза, уроженец республики, поинтересовался, если Виктору Михайловичу предложат в Москве должность, кому он мог бы доверить Хакасию?

Отметив талант московского студента, Виктор Михайлович тут же оправдал парня, мол, не думает, что он хочет избавиться от него:

«Надеюсь, вопрос не так стоял…»

В очередной раз Виктор Михайлович напомнил: он готов снова примерить вериги губернатора только в том случае, если заручится поддержкой президента.

По мнению Зимина, «это неправильно» — идти на выборы, если нет доверия президента.

«Без разрешения его я не пойду выборы», — сказал глава.

Еще из «неправильного» — заигрывать с президентом. А вот существующая в стране вертикаль, по мнению главы, «правильная и абсолютно справедливая».

«Не иметь поддержки центра — это значит, вредить своей территории. Не хочу и не буду, даже не задумываюсь», — категорично отрезал Виктор Михайлович.

В общем-то прав. Только вот и имея поддержку центра, Хакасия почему-то прозябает в долговой яме. Районы совсем задыхаются, в поселениях люди заработную плату не видят зачастую с прошлого года. Будет ли нам еще хуже, если нас «кинет» федеральный центр?

При этом Зимин признал: у него есть амбиции:

«Нормальные, мужские амбиции в том плане, что если будет оказано доверия, я обязательно пойду на выборы. Я еще нахожусь в том возрасте, здоровье хорошее — тьфу-тьфу, блин, не накаркать бы… Что хочется что-то делать. Ну во-первых, надо вернуть все долги, да. Не просто отобрать у населения и вернуть республике. Наоборот. Надо сделать все, чтобы не отдавать долги. Только безумные люди отдают долги. Нужно правильно поступить в этой ситуации. Дать другую динамику развития региона».

Зимин, по его словам, «трезво понимает», что у него есть год. И даже если он не пойдет на выборы, он хочет оставить республику с «красивым бюджетом, хорошими делами, хорошими инициативами, с новыми промышленными, социальными проектами».

«В части того, что кто-то что-то предлагает — врать не хочу, никто ничего не предлагает, обидно даже, представляешь», — признался губернатор.

«Но в жизни все может быть. Но не очень бы хотелось уходить из региона, честно скажу… Мне не хватает Родины», — продолжил Зимин, имея ввиду тот факт, что отдыхать он предпочитает исключительно в России и образ жизни он менять не хочет.

«Великолепная, любимая Хакасия с друзьями… Это главное в жизни — чтобы ты был нужен, востребован, вместе со своей территорией родной. Мы все гордимся своей республикой. Вот это важно, а не то, что тебе дадут там какую-то должность выше. У меня были должности. Я уже говорил. У меня несколько бюджетов республики было на моей прежней должности. Ну что ж. Здесь интерес в другом. Ты созидаешь каждый день, плюс тебя еще колотушкой каждый день бьют: неправ, плохо работаешь…»

«Как только сделаю так, что долги не надо будет отдавать, тогда только буду уходить», — «утешил» губернатор.

Отдавать республике, напомним, нужно 24,8 млрд. При этом львиная доля из госдолга — это коммерческие кредиты. Ежегодно на обслуживание кредитов уходит более миллиарда. Так что, видимо, Зимин останется в республике надолго — погасить такую колоссальную сумму в ближайшие несколько лет вряд ли удастся.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *