Главная / Политика / Глава Хакасии ставит под ружье старую команду?

Глава Хакасии ставит под ружье старую команду?

Фото Александра Румянцева

Как уже отмечали омские СМИ, врио губернатора Омской области Александр Бурков формирует свою команду управленцев, и первому заму Андрею Новоселову там не место.

Сначала «Новый Омск» сообщил: Новоселов поделился обязанностями в правительстве Омской области с Фроловым. Объем работы у первого зампреда Андрея Новоселова уменьшится в пользу Сергея Фролова. Распоряжение о назначении Сергея Фролова заместителем председателя регионального правительства подписано врио губернатора в среду, накануне новый зам приступил к работе.

Накануне на информационной ленте «Нового Омска опубликовано сообщение «Новоселову придется уйти из омского правительства»

К настоящему моменту он работает в должности немногим более двух лет.

Андрей Новоселов потеряет должность первого зампредседателя правительства Омской области, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на источник в облправительстве.

Напомним, о назначении Андрея Новоселова — на тот момент заместителя главы республики Хакасия — в омское правительство стало известно в сентябре 2015 года, после губернаторских выборов.

Месяц спустя БК55 заинтриговали читателей заголовком публикации «Новоселов может вернуться в Омск с секретной миссией».

«Официально об отставке Новоселова с должности зама Виктора Зимина пока не объявлено, но уже известна фамилия сменщика. Им станет бывший глава Минфина республики Юрий Лапшин, в последнее время работавший в Красноярске.

Г-н Новоселов по-прежнему значится среди действующих сотрудников облправительства на официальном портале главы республики Хакасии. Однако заявление губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщившего о том, что г-н Новоселов будет назначен его первым заместителем, оперативно растиражировали хакасские СМИ.

Однако местный интернет-журнал «Новый фокус» к версии о скорой отставке главы Хакасии Виктора Зимина и его замене на Лапшина относится скептически и мягко напоминает, что вопрос, кто будет возглавлять Хакасию, решают в России всего два человека: Сергей Шойгу и Владимир Путин.

Чем вся эта возня с возможной сменой власти в Хакасии обернется омичам? Перемещение г-на Новоселова в Омск является частью плана, разработанного на федеральном уровне и направленного на зачистку не сумевшей справиться с коррупцией команды в одном регионе и так называемое «укрепление» в другом. Как отмечают инсайдеры, не исключено, что через время г-на Новоселов, характеризующийся в Хакасии как один из самых закрытых для прессы членов правительства, возглавит Омскую область.

И именно эта причина является основной для его возвращения в Омск. Источники утверждают, что уговаривать Новоселова прилетал в регион сам Шойгу. Самолет министра обороны России видели в республике в разгар переговоров по новому назначению, и якобы именно Сергею Кужугетовичу удалось убедить бывшего милиционера вернуться на родину».

Любопытно, с какой секретной миссией Андрей Новоселов возвращается в команду управленцев Виктора Зимина? Некоторые источники 19rus.info на условиях анонимности подтвердили: переговоры о возвращении Андрея Александровича  ведутся. Возможно, именно это обстоятельство объясняет известный факт: до настоящего времени замы главы региона не утверждены и продолжают работать в статусе «и.о».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *