Главная / Политика / Глава Хакасии раскритиковал работу властей по паводку: Хоть колбасой заваливайте дамбы

Глава Хакасии раскритиковал работу властей по паводку: Хоть колбасой заваливайте дамбы

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии раскритиковал работу властей по предупреждению подтоплений населенных пунктов талыми водами.

Решение задач по обеспечению безопасности жителей и объектов в период прохождения паводка рассмотрели в правительстве Хакасии накануне на совещании.

«Все. Объявляю ЧС на республику. И не снимем его до большого паводка. Для чего вводится ЧС, знаете. Вы наделяетесь безграничными правами по реагированию. Помните, говорили, когда наводнение: «Хоть колбасой заваливайте дырки в дамбе, лишь бы население не пострадало», — цитирует Виктора Зимина NotaBene (Сtv7).

Глава недоволен, что Хакасия засветилась в федеральных СМИ, как регион со сложной обстановкой по паводку.

«Вот по Новокурску мы прорыли там отводной, вчера вроде пасмурный день был, вот +5, но поток нескончаемый 50 сантиметров высоты. Он идет и идет. Мы его отвели, конечно, от населенного пункта… Знаете, чем закончится, этот ликбез? Митингом населения. И они расскажут, что начальство балбесы. Видели запасы снега и ничего не предпринимали. Вот в чем разговор. Ну почему мы не говорили месяц назад об этом вопросе, что это случится?!» — сказал на совещании заместитель главы Хакасии Владимир Крафт (подробнее в видеосюжете коллег).

Меры по ликвидации последствий подтопления принимались оперативно, а проведение необходимых мероприятий по предупреждению развития этой неблагоприятной ситуации глава Хакасии раскритиковал.

«Почему мы не говорили месяц назад об этом, что это случится? Коллеги, каждый отвечает за свои вопросы в нашей команде, и нужно эту нагрузку нести профессионально. Должен быть анализ, прогнозирование, тогда можно будет своевременно реагировать, а не совершать потом героические поступки», — отметил он.

В связи с этим глава Хакасии поручил профильным ведомствам усилить работу по прогнозированию возможных неблагоприятных ситуаций, а также потребовал от всех ответственно и в полной мере исполнять рекомендации и предписания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона. Об этом сообщает портал r-19.ru.

Кроме того, глава региона призвал глав муниципальных образований эффективнее работать с населением, а всех жителей Хакасии — к чувству личной ответственности за свое имущество.

Как уже информировало 19rus.info, с 23 марта в Хакасии произошло резкое повышение температур воздуха, в результате чего произошло подтопление талыми водами населенных пунктов в Алтайском, Аскизском, Бейском, Ширинском районах, а также Абазы и Саяногорска.

В противопаводковых мероприятиях принимают участие группировка сил средств Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС региона, главного управления МЧС России по Хакасии. К работам были привлечены оперативные группы, пожарные, спасатели, сотрудники полиции, военные, коммунальные и дорожные службы, руководители и специалисты профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

Специалисты Гидрометцентра не исключают возникновения дальнейших подтоплений талыми и склоновыми водами пониженных участков местности. По прогнозам, 28-30 марта по республике ожидается снег, температура воздуха ночью 0,-5 градусов, местами до -11, днем +4, +9, местами до +15.

«Прогноз неблагоприятный. Все службы находятся в полной готовности. На данный момент необходимости в эвакуации людей нет. На случай ухудшения обстановки подготовлено три пункта временного размещения людей», — накануне комментировали 19rus.info в пресс-службе МЧС по Хакасии.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *