Главная / Политика / Глава Хакасии по медийному полю катится вниз

Глава Хакасии по медийному полю катится вниз

Фото: Delatdelo.com

Глава Хакасии в сентябре давал мало поводов медиасреде для публикаций. Писать в контексте деятельности Валентина Коновалова, конечно, было о чем. Но темы были не настолько существенны, чтобы ему продвинуться в медиарейтинге глав российских регионов. Напротив, в первом осеннем месяце он потерял пять строк.

По данным Медиалогии, ежемесячно оценивающей губернаторскую медиапопулярность, глава Хакасии занял 74 строчку из 85 возможных. Если сравнивать его с сибирскими коллегами, то хуже медиапозиции только у Сергея Жвачкина (Томская область) и Шолбана Кара-оола (Тува).

Загрузка…

Так о чем гудели и просто тихо сообщали СМИ Хакасии и за ее пределами. Например, о продолжении истории с «дебильным» скандалом. В начале сентября Верховный суд Хакасии оставил в силе решение Абаканского горсуда по иску Валентина Коновалова к журналисту Михаилу Леонтьеву. Сведения пиарщика Роснефти признаны порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Журналист, напомним, назвал губернатора «дебилом».

Кроме этого, публика умилялась фотографией главы региона в домашней обстановке. Он поделился рецептом драников, которые он испек из свежевыкопанного урожая.

Также СМИ сообщали и о рабочих буднях главы. Он посетил некоторые муниципалитеты, встретился с летчиком-космонавтом, Героем РФ, съездил в Красноярск на встречу с генпрокурором Юрием Чайкой, уволил министра транспорта и дорожного хозяйства Ивана Тиронова, встретился с избранными главами нескольких районов.

Руководитель хакасского правительства наращивал медийные очки на протяжении нескольких весенних месяцев. Как сообщало 19rus.info, по итогам марта глава Хакасии в общероссийском списке поднялся на восемь строчек, а по итогам апрельского медиарейтинга — еще на семь. Обсуждение Коновалова в медиасреде в мае подняло его еще на шесть позиций и как итог — 56 место среди всех российских губернаторов и шестое — среди сибирских.

Первый летний месяц стал для медиапопулярности Коновалова провальным. Он скатился сразу на 18 строк, а уже в следующем месяце вернул 12 из них. Август, как известно, не стал спасительным для медийной популярности главы — тогда он потерял семь позиций.

Кормит синиц, упуская журавлей: о потерях главы Хакасии

Впрочем, как и сентябрь — минус еще пять.

Вероятно, октябрь принесет главе Хакасии более сильный медиауспех. Он впервые провел заседание республиканского правительства в онлайн-формате, чем заслужил многочисленные упоминания в СМИ.

Читайте также:

  • Кормит синиц, упуская журавлей: о потерях главы Хакасии

  • Прогноз 19rus.info относительно главы Хакасии подтвердился

  • На службе у главы Хакасии "ангелы" и "демоны"

  • Популярность Владимира Штыгашева непоколебима

  • К чему привели скандалы вокруг главы Хакасии

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Юрий Афонин подвел итоги работы главы Хакасии за год и рассказал 19rus.info, что будет дальше

Фото: 19rus.info Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин уверен: глава Хакасии Валентин Коновалов за год ...