Главная / Политика / Глава Хакасии обсудил с Виталием Мутко выполнение национальных проектов

Глава Хакасии обсудил с Виталием Мутко выполнение национальных проектов

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии встретился с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко. Основными темами беседы стали состояние отрасли ЖКХ и реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Беседа произошла после участия Валентина Коновалова в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.

В ходе заседания Правительственной комиссии под руководством Виталия Мутко были подняты вопросы реализации стратегии пространственного развития и сбалансированности бюджетной системы. В заседании приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, министр экономического развития Максим Орешкин, представители парламента и руководители регионов страны.

Загрузка…

Кроме этого, в повестку вошли темы: создание в субъектах России специальных площадок с преференциальными режимами работы, это касается территорий опережающего социально-экономического развития и достижение целей национальных проектов, сообщает управление пресс-службы и информации главы РХ.

— Основное направление – это выполнение национальных проектов, которые мы запустили в прошлом году и которые должны помочь достичь всех целей национального развития, определённых Президентом, — подчеркнул Виталий Мутко.

По окончании заседания Виталий Мутко встретился с Валентином Коноваловым и обсудил с ним состояние коммунального комплекса республики, а также подготовку к предстоящему отопительному периоду.

— Мы с Виталием Леонтьевичем обсудили жилищно-коммунальную сферу Хакасии. Действительно, есть ряд проблем, в том числе выпадающие доходы, необходимость модернизации котельных, сетей тепловодоснабжения и водоотведения. Мы рассмотрели дальнейшие шаги инфраструктурного развития региона, включая реализацию проекта Абакан – Бийск, — прокомментировал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Читайте также:

  • Развитие экономического сектора Хакасии нуждается в свежих идеях

  • Глава Хакасии сообщил, чем он занимается в Москве

  • Глава Хакасии убыл в Москву

  • Владимир Путин может пообщаться с главой Хакасии в ходе прямой линии

  • Кому так нужно, чтобы в Хакасии было #ВСЕНЕТАК


Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Who is mister главный следователь Хакасии?

Фото: СУ СКР по РХ Накануне главе Хакасии представили нового главного следователя по республике Дмитрия ...