Главная / Политика / Глава Хакасии объявил о выдвижении на очередной срок

Глава Хакасии объявил о выдвижении на очередной срок

Фото: v.m.zimin

Глава Хакасии на фоне сообщений о его возможной отставке объявил о намерении выдвигаться на очередной срок.

Об этом он заявил сегодня на короткой встрече с руководителями проправительственных СМИ, куда их попросили прийти без сопровождения камер. Как стало известно 19rus.info, Виктор Зимин поблагодарил медийщиков за хорошую работу во время президентской кампании и… рассказал о желании участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

Это еще раз доказывает, что пока еще действующий глава региона отдавать место никому не собирается.

Однако во время нашумевшей прямой линии с населением Виктор Зимин заявил, что готов снова примерить вериги губернатора только в том случае, если заручится поддержкой президента.

По мнению Зимина, «это неправильно» — идти на выборы, если нет доверия президента.

«Без разрешения его я не пойду на выборы», — сказал глава.

При этом Зимин признал: у него есть амбиции:

«Нормальные, мужские амбиции в том плане, что если будет оказано доверия, я обязательно пойду на выборы. Я еще нахожусь в том возрасте, здоровье хорошее — тьфу-тьфу, блин, не накаркать бы… Что хочется что-то делать.

Может ли сегодняшнее объявление говорить о получении такого разрешения? Вполне вероятно, сказанное стало реакцией на сообщения о возможной отставке. Статья, опубликованная в РБК, «В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии» настолько задела главу региона, что он вновь дал волю чувствам во время доклада перед депутатским корпусом. Он опроверг информацию о своем уходе:

«И вот эти очередные слухи об отставке… Я уже понимаю, откуда ветер дует. Позавчера с администрацией говорили… Потом опровержения пишут…».

«Очень прошу — не надо с этим шутить. Тоже все смертные… Я имею ввиду в экономическом плане. Не надо издеваться над своим любимым регионом».

«Мною никто не рулит. Если у кого-то есть данные — скажите. Меня никто не держал за ухо. Ни один бизнес, никто. Я ни с кем не собираюсь включать заднюю».

По мнению Виктора Зимина, им «никто не рулит». Значит ли это, что руководить республикой он намерен ровно столько, сколько лишь сам пожелает? А как же разрешение президента?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *