Главная / Политика / Глава Хакасии никак не поделит своих заместителей на нужных и ненужных

Глава Хакасии никак не поделит своих заместителей на нужных и ненужных

Фото: yandex.ru

Сегодня члены президиума Верховного Совета Хакасии (руководители комитетов и комиссий) в составе 12 человек не собрались на заседание.

Президиумы, напомним, проходят по средам и практически регулярно.

«Заседания не было, уже на следующей неделе состоится сессия Верховного Совета», — пояснили 19rus.info в пресс-службе респарламента.

Это будет первое пленарное заседание в этом году, 44-е по счету в шестом созыве ВС РХ. Какой главный вопрос рассмотрят на январской сессии, пресс-служба ответить затруднилась. Однако пояснила, что на сегодняшний день глава Хакасии так и не внес в респарламент, как положено по Конституции РХ, документы на согласование (дача согласия на назначение) своих заместителей. С апреля 2017 года они работают в статусе «исполняющий обязанности».

До выборов главы Хакасии остался 221 день. И если Зимин так и будет тянуть с согласованием, то работать замам в уничижительном положении с приставкой «и.о.» придется максимум до 9 сентября. На эту дату, напомним, будут назначены выборы главы Хакасии, если ничего не случится.

В несколько обновленном правительстве региона на сегодняшний день осталось всего пять и.о. заместителей. Это перзам Олег Нам, заместители: Владимир Крафт, Ирина Смолина, Андрей Соболенко и Андрей Новоселов, Последнего, кстати, губернатор представлял как второго первого зама. Глава Хакасии подтвердил информацию 19rus.info о Новоселове, но на сайте правительства это не подтверждается.

В былые, вероятно, лучшие времена у г-на Зимина было целых 10 замов. Последними с поста ушли Иван Вагнер, Николай Попов, Лариса Карамчакова.

Как поясняла 19rus.info почти две недели назад  руководитель управления пресс-службы и информации администрации главы РХ, согласование замов запланировано на ближайшую сессию Верховного Совета РХ 31 января.

Причем, согласовывать будут всех замов, а не только первого. Кого оставит в обойме г-н Зимин, а кого нет. Будет ли у него новый заместитель или несколько новых? Ответы на эти вопросы, возможно, прозвучат уже через неделю.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *