Главная / Политика / Глава Хакасии: Не помогать ни бабушке Агафье, ни «детям войны»

Глава Хакасии: Не помогать ни бабушке Агафье, ни «детям войны»

Фото:yandex.ru

«Детям войны» в Хакасии помогать не будут — не пришло время. Как сегодня стало известно на сессии Верховного Совета РХ, власти региона не намерены оказывать финансовую поддержку жителям республики, рожденным в период с 1928 по 1945 годы. Таких в регионе проживает 34 171 человек. Самому старшему из них уже 90 лет, младшему 72 года.

Вопрос финансовой поддержки этим людям неоднократно поднимает фракция КПРФ в респарламенте, а именно депутат Владимир Керженцев.

Почему правительство республики по примеру других регионов постоянно не находит в ресбюджете средств на ежемесячную минимальную прибавку к пенсиям «детей войны» — непонятно. Просто не укладывается в голове у здравомыслящего человека. Эти люди выросли без отцов — война у них забрала. А теперь и республика, и государство в целом отказывают им в помощи.

О чем вообще думал «небожитель» губернатор Виктор Зимин, когда подписывал отказ правительства в выплате «детям войны». Наверное то же самое, когда запрещал полеты к несчастной староверке Агафье Лыковой — нечего казну напрягать, не заработали.

Хотя губернатор Кемеровской области Аман Тулеев помудрее будет — и Лыковой помогает вот уже 20 лет, не обнищал из-за этого Кузбасс, деньги находятся. И «детям войны» вот уже сколько лет добавляет к мизерной государственной пенсии несколько сотен рублей.

Нет же, правительство Зимина и Верховный Совет в лице спикера Владимира Штыгашева нашли причину в отказе — совершенствование долговой политики, оптимизация расходов… Да и несвоевременно, говорят.

«А когда будет своевременно, когда умрет последний человек из этой категории. Что значит преждевременно? — задается вопросом Владимир Керженцев.

Об этом в видеосюжете 19rus.info.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *