Главная / Политика / Глава Центризбиркома обратилась к генпрокурору по поводу Шестуна

Глава Центризбиркома обратилась к генпрокурору по поводу Шестуна

Фото: yandex.ru

Элла Памфилова направила Юрию Чайке письмо в связи с ситуацией вокруг находящегося в СИЗО главы Серпуховского района.

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила журналистам о том, что после встречи с женой главы Серпуховского района Юлией Шестун с ее помощником на имя генпрокурора Юрия Чайки было срочно отправлено письмо «для того, чтобы он в полной мере осуществил свои функции. Это все, что я могла сделать, потому что я не имею права приказывать следователям. Я надеюсь, что генеральный прокурор на это среагирует быстро и оперативно», – заявила она.

Подтверждая свои слова, сказанные 4 июля о том, что ФСИН обязана выдать необходимые документы Шестуну, Элла Александровна добавила: «Он не осужден. Он имеет полное право избираться и быть избранным. Надеюсь, что Генеральная прокуратора в рамках своей компетенции разберется. Мне бы хотелось, чтобы это произошло быстро, потому что время уходит».

Ранее супруга главы района написала на имя начальника СИЗО-5 «Водник» пять ходатайств об удостоверении доверенности на представление его интересов по вопросам, связанным с выдвижением в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского района. Однако в удовлетворении этих ходатайств ему было отказано «под предлогом необходимости получения разрешения у следователя».

18 июля руководитель изолятора Денис Папуша не допустил к нему адвокатов и нотариуса.

oka.fm

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Санкционный тупик

Фото:ССО Ситуация с международным давлением на Россию достигла критической точки, когда полумеры неэффективны, а решительные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *