Главная / Политика / Генерал ФСБ предупредил США о возможном присоединении Донбасса к России в ответ на новые санкции

Генерал ФСБ предупредил США о возможном присоединении Донбасса к России в ответ на новые санкции

Фото: zen.yandex.ru

Россия может ответить на новые санкции США присоединением Донбасса. Об этом заявил генерал-майор ФСБ запаса, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов.

Правительство США накануне представило списки россиян из т.н. «кремлевского доклада», куда вошли более 200 высших чиновников и бизнесменов. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, перечень может послужить основой для нового санкционного списка с целью давления на Россию, причем речь идет о «закрытом» списке, который не был опубликован.Михайлов убежден, что «кремлевский доклад» США демонстрирует исчерпание аргументов Вашингтона против России, поскольку в него включено высшее руководство страны (за исключением президента Владимира Путина). » Это грань перед разрывом дипломатических отношений. После этого тупик», — предупредил он….

Правительство США накануне представило списки россиян из т.н. «кремлевского доклада», куда вошли более 200 высших чиновников и бизнесменов. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, перечень может послужить основой для нового санкционного списка с целью давления на Россию, причем речь идет о «закрытом» списке, который не был опубликован.

Михайлов убежден, что «кремлевский доклад» США демонстрирует исчерпание аргументов Вашингтона против России, поскольку в него включено высшее руководство страны (за исключением президента Владимира Путина). » Это грань перед разрывом дипломатических отношений. После этого тупик», — предупредил он.

Генерал сравнил логику инициаторов санкций с принципами обиженных детей «отдавай игрушки и оставь мой горшок». Также он обратил внимание, что к давлению на Россию присоединились Международный Олимпийский комитет (МОК) и организаторы конкурса песни «Евровидение-2017», не допустившие полноценного участия РФ. Особенно активно в этом давлении участвуют Литва, Польша «и другие страны четвертого мира». «Вякать начали даже последние шавки», — заявил Михайлов.

Говоря о возможном ответе РФ на недружественные действия США, генерал ФСБ выразил мнение, что Москве в данном контексте следует задуматься об интеграции народных республик Донецка и Луганска. «И что? Пора присоединять Донбасс», — приводит слова Михайлова ресурс «Русская весна».

Напомним, российский лидер Владимир Путин накануне прокомментировал «кремлевский доклад» США на встрече с доверенными лицами в качестве кандидата в президенты РФ. Он отметил, что составители списка не внесли в него имя самого Путина, а также призвал Россию «больше думать о себе» и не обращать внимания на действия американских властей. «Собака лает – караван идет», — подвел итог Владимир Путин.

rueconomics.ru

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *