Главная / Политика / Есть в мире постоянство, или Не дождетесь: глава Хакасии на пятом месте хит-парада

Есть в мире постоянство, или Не дождетесь: глава Хакасии на пятом месте хит-парада

Фото: ЦУР

Глава Хакасии, который ни за что не хочет расстаться с любимым креслом, занял пятую строчку хит-парада от «ФедералПресс».

Издание сообщило о 10 самых-самых, на его взгляд, интересных эпизодах, произошедшими за неделю в регионах страны.

Виктор Зимин с его решением выдвигаться на очередной губернаторский срок, не просто вошел в хит-парад, но еще и занял там пятое место.

Есть в мире постоянство, или Не дождетесь!

Глава республики в интервью местному телеканалу рассказал о своих намерениях пойти на губернаторские выборы и остаться первым лицом региона на еще один срок. Этим заявлением Зимин опроверг слухи, которые возникали на прошлой и в начале этой недели относительно его возможной отставки. Глава республики уточнил, что «принял решение и делает заявление, потому что не хочет юлить».

Но до этого, как сообщало 19rus.info, он во время выступления перед депутатами Верховного Совета республики прокомментировал:

«Я уже понимаю, откуда ветер дует… Очень прошу — не надо с этим шутить. Тоже все смертные. Я имею ввиду в экономическом плане…

Но могу честно сказать: мною никто не рулит. Если у кого-то есть данные — скажите. Меня никто не держал за ухо. Ни один бизнес, никто. Я ни с кем не собираюсь включать заднюю».

Депутат горсовета Абакана Евгений Мамаев считает решение Зимина «весьма неоднозначным».

«С одной стороны после выступления перед Верховным Советом Зимин видимо получил одобрение на выдвижение и риски отставки существенно снизились, но с другой стороны, о возможности повышения даже никаких слухов не ходит. Окончательно ситуация затвердеет после инаугурации президента и назначения правительства. Если после этого будет ротация губернаторов и Зимина она обойдет стороной, несмотря на все предсказания об отставке, то никакого места для домыслов уже не останется», – проанализировал ситуацию Мамаев.

«Надо, Федя, надо!», или Если Родина прикажет

Скажем и о коллеге главы Хакасии, тульском губернаторе Алексее Дюмине, с которым они недавно отдыхали в царских палатах на территории роскошной охотничьей базы в Усть-Абаканском районе республики.

Центр принятия государственных решений — баня в Хакасии

Кремлевский привал в Хакасии

Особенности Кремлевской охоты

Царские палаты главы Хакасии

Напомним, на новогодние праздники в гости к Зимину приехали отдохнуть сразу три губернатора: руководитель Московской области Андрей Воробьев, глава Тульской области Алексей Дюмин и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. На опубликованных ЦУР кадрах чиновники дружно позируют с тушей убитого молодого марала, обнявшись, стоят у костра, а потом вместе жарят добычу на вертеле.

Так вот, губернатор Дюмин заявил, что готов занять пост министра обороны, если получит приказ от Владимира Путина. При этом он подчеркнул, что пока его планы связаны только с регионом.

«Меня народ избрал на пять лет. Как я могу планировать какие-то другие мероприятия? — прокомментировал он слухи о возможном назначении. – Но если главнокомандующий прикажет, пойдем на все».

Предположения о назначении Дюмина министром возникли на фоне слухов о том, что в новом правительстве Сергей Шойгу займет пост вице-премьера, курирующего ОПК. Сейчас на этой должности находится Дмитрий Рогозин, — пишет «ФедералПресс». Однако многие эксперты уверены, что ему не найдется места в новом составе кабмина. Дюмин был назначен врио губернатора осенью 2016 года. До этого он занимал пост замглавы Минобороны. Ранее он служил в ФСО и был одним из охранников Владимира Путина. Некоторые эксперты называли Дюмина в качестве возможного преемника президента.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *