Главная / Политика / Эксперты о Богдане Павленко: Не ястреб, но на компромисс идти умеет

Эксперты о Богдане Павленко: Не ястреб, но на компромисс идти умеет

Фото:73online.ru

В минувший вторник Димитровград наконец получил полноценного главу, которым стал 43-летний Богдан Павленко, до перевода в Ульяновскую область руководивший администрацией губернатора Хакасии.

Павленко дал 73online.ru свое первое в новом статусе интервью, его мы опубликуем на следующей неделе. А пока мы решили спросить экспертов о том, какие надежды они возлагают на нового градоначальника. А также о том, как долго Богдан Павленко, на их взгляд, продержится в Димитровграде — на этот счет в соцсетях уже начали делать ставки.

Загрузка…

Экс-руководитель администрации главы Хакасии возглавил Димитровград

Александр Ерышев, председатель городской думы Димитровграда:

— Я думаю, что Павленко будет занимать пост главы города весь срок, отведенный ему законом. Мы его выбрали на пять лет, и будем всячески способствовать ему вместе с депутатами гордумы и общественностью. Так как город доведен до края всеми этими «временщиками», и эту ситуацию нужно исправлять – у Богдана Павленко есть энтузиазм и рвение к этому. Так что будем исправлять ситуацию и выявлять всех, кто замешан или был замешан в коррупционных схемах.

Николай Горшенин, бывший мэр Димитровграда, член конкурсной комиссии по выбору главы города, советник губернатора Ульяновской области:

— Не могу так точно сказать, мало его знаю. Зависит, конечно, от того, как будет работать, как себя проявит на посту. Но он вполне может нормально здесь работать: общественность и дума его поддержала. А по поводу ситуации в Димитровграде, что город якобы практически банкрот и все прочее – это ситуация по большей части раздутая. Да, в городе долгое время не было руководителя, который бы взял управление в свои руки, но условия для работы здесь нормальные – не такие кошмарные, как их описывают. Задержится ли здесь Павленко? Зависит от того, как он себя поведет. Если будет непосредственно работать по управлению города, а не окунется с головой в критику-политику, то, я думаю, все будет хорошо.

Матвей Володарский, депутат Законодательного собрания Ульяновской области, кандидат на пост главы Димитровграда:

— Я думаю, что возможно два сценария развития событий. Богдан Павленко либо выживет из региона Алексея Куринного, потому что тот ему не будет нужен, либо же Юрий Афонин при первой появившейся возможности, если Кремль даст квоту, двинет Павленко куда-нибудь в губернаторы. В любом случае, я считаю, что он может задержаться до ближайших выборов в Госдуму. Прекрасно поладит и с димитровградской думой, и с областной властью. Если же говорить о городе, то от Павленко городу перемен ждать нечего. Он – человек системный, ломать ничего не будет. Я видел его и могу сказать точно: он приехал сюда только зарабатывать деньги. Как он говорил в интервью еще в Хакасии перед отъездом к нам: «Поближе к дому, поближе к семье. Теплее». Ну вот если ему предложат что-нибудь еще ближе к дому, то он спокойно полетит туда, как и всякий «гастролер». Димитровград, безусловно, в руках «зюгановцев» — это люди, которые уже не являются коммунистами с точки зрения Маркса и Энгельса. Это – дуалисты, приспособленцы, использующие франшизу «КПРФ» для личных целей. Так что никого тут не уволят, никого за коррупцию не накажут – просто будут теперь местные «серые кардиналы» дербанить город на пару с Павленко – вот и все. Ничего не поменяется.

Наталья Васильева, главный редактор телеканала «ДимГрад24»:

— Комментировать это – вне моей компетенции. Глава города выбран, с властью определились – замечательно. Что будет дальше, покажет время.

Габдулхак Мурзаханов, депутат Законодательного собрания Ульяновской области, председатель конкурсной комиссии по выбору главы Димитровграда:

— То, что произошло 20 августа – закономерное событие, за которое КПРФ боролась около 10 месяцев. Мы поставили задачу, чтобы исполнительная власть была в руках КПРФ. Наш победитель – коммунист с 2001 года. В других партиях участия не принимал. На сегодняшний день у нас есть с ним взаимопонимание. Он не сказать чтобы прям ястреб, но знает, что такое политический компромисс. Команду подбирает не по партийным убеждениям, а по деловым качествам. Так что я думаю, Богдан Павленко хорошо продержится на своем новом посту. У города есть проблемы. Павленко придется много работать над ними. Мы ему будем в этом помогать.

Айрат Гибатдинов, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, руководитель фракции КПРФ:

— Богдан Сергеевич избран на законный пятилетний срок. Сейчас политический кризис в Димитровграде завершен, и Павленко предстоит большая работа по выводу города из тяжелой ситуации, в которой он находился долгое время. Но Богдан Сергеевич — человек опытный, я думаю, справится. Сейчас он активно вникает во все, начиная от оптимизации и заканчивая более глобальными проблемами. Уже начал работу по выявлению источников дополнительных доходов для города, потому что у города огромный потенциал, который сейчас еще не реализован.

Сергей Королев, депутат городской думы Димитровграда («Единая Россия»):

— Задержится настолько, насколько захочет. Зависит от того, насколько быстро Богдан Сергеевич решит вопрос с командой. И насколько быстро он разберется в проблемах с бюджетом, потому что ни для кого не секрет, что у города большие долги. Но с этим он должен справиться, потому что, насколько я успел заметить, человек деловой, системный. Тут все зависит от того, как сложится ситуация. Если все будет хорошо и захочет остаться – останется. Если предложат вариант карьерного роста в другом регионе (что очень вероятно, ведь человек высокого полета), то вряд ли он будет задерживаться здесь. Да и народ уже настолько устал от ситуации безвластия, что всех устроит, если Павленко возьмет ситуацию в свои руки. Я полагаю, что Богдан Сергеевич не будет зацикливаться на одних только коммунистах при наборе новой команды. Насколько я успел заметить, он ставит во главу угла не политические взгляды, а деловые качества возможных участников – и это большой плюс.

73online

Читайте также:

  • Экс-руководитель администрации главы Хакасии возглавил Димитровград

  • Оставившему Хакасию Богдану Павленко до кресла мэра Димитровграда осталось три дня

  • Экс-начальник администрации главы Хакасии Богдан Павленко вступил в борьбу

  • Власти Хакасии не будут все время вещать о политических партиях

  • Как принимают Богдана Павленко в Димитровграде и как провожают в Хакасии

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Половине глав регионов Сибири нет и 50-ти. Составлен ТОП-5

Фото: Vvoronezhe.ru При ранжировании губернаторов российских регионов по возрасту в первую очередь на ум приходит ...