Главная / Политика / Эксперимент правительства Хакасии: нулевые долги сельсовета

Эксперимент правительства Хакасии: нулевые долги сельсовета

В Хакасии осталось два дня до раскрытия интриги под названием «Кто возглавит Бейский сельсовет».

Между тем станут известны лишь кандидаты на выборах объединенного сельсовета. По информации Избиркома РХ, с которой ознакомился корреспондент 19rus.info, первым заявление на выдвижение подал действующий глава Иннокентий Стряпков.

Иннокентий Николаевич 1986 года рождения, родился в с. Бея. В 2012 году окончил Современную гуманитарную академию. На выборах заявился в статусе самовыдвиженца.

Оппонировать Стяпкову будет и глава Новотроицкого сельсовета. Как пояснила сегодня 19rus.info Ирина Гозбенко, у нее еще есть время до 12 июля, чтобы подать заявление в теризбирком Бейского района. Что она и намерена сделать тоже в качестве самовыдвиженца.

Третьим кандидатом на место нового главы объединенного сельсовета (с. Бея, с. Новотроицкое и д. Дехановка), вероятно, станет победитель праймериз «Единой России», руководитель Бейского исполкома партии Ольга Туринова. Впрочем, могут заявиться еще кандидаты от других партий, и тогда борьба будет интересной.

Новая интрига в Хакасии: кто возглавит обновленный Бейский сельсовет

Как сообщало 19rus.info, в апреле на сессии Верховного Совета депутаты приняли законопроект о преобразовании муниципальных образований путем объединения сельских поселений Бейский сельсовет и Новотроицкий сельсовет Бейского района РХ.

А также проголосовали за внесение изменений в ЗРХ «Об утверждении границ муниципальных образований Бейского района и наделении их соответственно статусом муниципального района, сельского поселения».

Инициатива объединения сельских поселений была проявлена их главами. Население эту инициативу поддержало, о чем свидетельствуют результаты проведенных публичных слушаний. Советы депутатов выразили согласие на такое преобразование.

Следом за этим глава Новотроицкого сельсовета Ирина Гозбенко и глава Бейского сельсовета Иннокентий Стряпков получили приставку «и.о.», а советы депутатов муниципалитетов распущены. Выборы нового главы объединенного сельсовета, а также выборы депутатов (всего 10 человек) назначены на единый день голосования 9 сентября.

По словам Ирины Гозбенко, на 1 сентября 2017 года кредиторская задолженность Новотроицкого сельсовета достигла 3 млн рублей. В Бейском было порядка 5 млн. Эту кредиторку Минфин РХ обещал погасить полностью сразу же после выборов. Но в Новотроиций сельсовет уже поступило 2 млн 148 тыс. руб.

«Правительство Хакасии исполнило свои обязательства перед нами по погашению кредиторской задолженности», — отметила Ирина Юрьевна.

То есть вероятность того, что новый сельсовет начнет работу без долгов, с чистого листа, существует. Ранее и Иннокентий Стряпков с воодушевлением говорил 19rus.info, что надеется на победу на выборах. А если это случится, то уже через пару лет г-н Стряпков готов подвести итоги объединения — выяснить, был ли в нем смысл.

Источник: www.19rus.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Депутат ЛДПР, курирующий Хакасию: Мы категорически против пенсионной реформы

Сергей Натаров, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, представляющий интересы Хакасии, высказал свое отношение к пенсионной ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *