Главная / Политика / Экс-министр Попов вернулся в аэропорт Абакан. К чему бы это?

Экс-министр Попов вернулся в аэропорт Абакан. К чему бы это?

Фото: yandex.ru

 Как и сообщало 19rus.info министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Попов ушел из правительства. Сегодня в приемной министерства информагентству подтвердили: с 20 февраля Попов уволился, вероятно, по собственному желанию. Из «нового» правительства Хакасии побежали министры.

Его обязанности выполняет первый заместитель Иван Белоус. Сам же Александр Владимирович вернулся в аэропорт Абакан на место заместителя главного директора по развитию. Эту должность ранее занимал Виталий Нестеренко, сейчас он — директор аэровокзального комплекса.

Что стало причиной ухода г-на Попова с должности, на которую его определил глава Хакасии Виктор Зимин, неизвестно.

Напомним, еще в начале февраля по инсайдерской информации 19rus.info, Александр Владимирович написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Источник информагентства утверждал, что должность министра г-ну Попову нужна была лишь для записи в трудовой книжке, то есть для портфолио.

Попов находился в отпуске с 1 по 14 февраля включительно, его обязанности выполнял Иван Белоус.

Однако сегодня еще не подтвердилось, что дела в министерстве принимает Олег Тропин.

Сейчас Олег Анатольевич — первый заместитель министра природных ресурсов и экологии. До этого, напомним, он трудился в Госкомтарифэнерго, одно время руководил упраздненным ведомством.

«На сегодня ситуация не измена, никаких предложений не получал. Возможно, какие-то изменения произойдут дальше», — прокомментировал 19rus.info сегодня Олег Тропин.

Напомним, Александр Попов был одним из первых назначен министром в новое правительство РХ после роспуска старого, сменил Александра Егорова. Для должности министра он оставил пост генерального директора аэропорта Абакан. Попов возглавил воздушную гавань Хакасии в ноябре 2013 года, прибыл в республику с Дальнего Востока, трудился там заместителем директора аэропорта «Владивосток». Попов также привел с Владивостока своего однокурсника и друга Вячеслава Рожнова. Рокировка случилась в июле 2017-го.

Первым в только что сформированном так называемом новом правительстве Хакасии с должности министра ушел министр спорта Сергей Головкин. Его место вновь занял Виктор Струков. Губернатору Зимину так и не удалось обновить свой кабмин на 90%, как он обещал в апреле, неожиданно распустив правительство.

Вероятно, что отставки и рокировки еще последуют. Кто следующий?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *