Главная / Политика / Дерипаска заявил, что санкции не отвлекут его от празднования Пасхи

Дерипаска заявил, что санкции не отвлекут его от празднования Пасхи

Фото: РИА Новости

Российский миллиардер Олег Дерипаска, которого Минфин США в пятницу включил в санкционный список, заявил, что это не отвлечет его от празднования светлой Пасхи. Основания он назвал смехотворными и абсурдными. В посольстве РФ в США его и других попавших под персональные санкции бизнесменов накануне назвали капитанами бизнеса.

В субботу утром заявление Дерипаски распространил его официальный представитель. «События, произошедшие вчера, неприятны, но не неожиданны. Основания для моего включения в санкционный список абсолютно безосновательны, смехотворны и просто абсурдны», — заявил миллиардер.

Подробных юридических комментариев он посоветовал ждать на следующей неделе. Дерипаска заявил, что сейчас готовится «отметить день светлой Пасхи, которую празднуют все православные в это воскресенье». «Уже после этого мы проанализируем возникшую ситуацию с юристами и предоставим наш комментарий», — цитирует его «Интерфакс».

Помимо самого предпринимателя в черный список попали компании с его участием, в том числе «РусАл», En+ Group, группа ГАЗ. Акции компаний Дерипаски в ходе торгов в пятницу подешевели на 12-22%.

Всего в новом черном списке американского Минфина — 26 фамилий (24 россиянина и два иностранных гражданина). Кроме того, в список попали 15 юридических лиц (14 российских и одно иностранное).

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *