Главная / Политика / Депутат от КПРФ в Хакасии: Мы живем в стране, не чуя ее под ногами

Депутат от КПРФ в Хакасии: Мы живем в стране, не чуя ее под ногами

В газете «Правда Хакасии» под заголовком «Открытое письмо председателю правительства Д.А. Медведеву» 9 июля была опубликована статья представителя КПРФ Софьи Колмаковой. Естественно, от Дмитрия Медведева ответа коммунистка так и не дождалась, в результате чего подготовила новое обращение, но адресовала она его уже не чиновникам, а народу.

«Было бы смешно надеяться на это. Почему обратилась к Медведеву? Наболело, поэтому и высказалась! Наболело так, что изложила все, что меня повседневно волнует. Писала и представляла перед собой виртуального главу правительства и как на исповеди рассказала все этому виртуалу. К моему удивлению, газетная публикация нашла широкий отклик и на просторах интернета. Уже 20 июля было несколько десятков тысяч просмотров и огромное количество комментариев к моей публикации. География – вся Россия, включая Москву. Самое удивительное, что пользователи интернета стали задавать мне конкретные вопросы по проблемам, какие я вынесла их на суд общественности. Не скрою, моему удивлению нет предела. После некоторых колебаний посчитала своим долгом ответить в рамках моей компетенции.

Первая группа вопросов – пенсионная реформа правительства Медведева

Мое видение проблемы. За всю историю СССР и новой России никогда, ни при каких условиях не менялся пенсионный возраст. За всю новейшую историю никогда работающий, подчеркиваю, работающий человек не жил так бедно. Усложнило ситуацию еще и то, что займы, кредиты, ипотеки тугой петлей сдавили горло трудоспособному населению. Мы бы и рады не лезть в долги к ростовщикам, а буржуазия подталкивает человека на это.

Задерживают и без того скудную зарплату. Родители-пенсионеры во многих семьях практически взяли на содержание своих детей и внуков. Материально помогают учиться в вузах, одежонку прикупить, платежи закрыть. Развернули широкую аграрную работу на приусадебных участках (на пенсии же) по наполнению стола продуктами питания для детей и внуков. Все понимают, что это вынужденная мера. Говорят, кризис, типа денег нет, но вы держитесь.

Медведев со своим аппаратом прекрасно знают, что к 55 — 60 годам почти всех россиян, нет сомнений, выдавят с рабочих мест и люди лишатся средств к существованию. Говорят, переучиваться будут. Ну-ну, свежо придание. В итоге родители останутся без работы, не говоря о какой-то там помощи детям и внукам. А далее пусть каждый домысливает, исходя из своего социального благополучия. Запомните, нынешняя власть разрушает не пенсионную систему, а единство поколений в семейной общине. Разрушает семью. Почему? Действительно, почему? Семья, как мы знаем, первичная ячейка общества. Может, поэтому?

Вторая группа вопросов о действиях нынешней власти

Народ — высший носитель власти по Конституции РФ. Он делегирует, т.е. добровольно отдаёт на выборах свои властные полномочия исполнительной (президент — правительство), законодательной (дума) и судебной власти (судья города или района). Почему-то судью не избирает высший носитель власти. Как думаете, почему? Они же, т.е. президент (правительство), депутаты по округам и судья должны отчитаться перед высшим носителем власти по Конституции РФ. В сию минуту абсолютное большинство граждан просто поперхнулось на фразе «должны отчитаться». Читаем дальше. О каком отчете может идти речь, если нас превратили в стадо. Когда растаскивали по карманам социалистическую собственность, в народе возбудили коллективный инстинкт «молчи, так надо», и вдогонку, что во всех бедах и грехах виноват Брежнев, КПСС и социализм. Так и «отчитались» за приватизацию бывший президент Ельцин, депутаты и судьи. Жизнь продолжалась. Не прижилась в карманах жуликов и воров социалистическая собственность. Или порезали на металлолом, или её стали выдирать вместе с карманами заграничные «товарищи» Ельцина и его последователей. Драли так карманы у «эффективных менеджеров», что даже недра попали в совместное пользование с «забугорной» братией! А что получила я, ты, он, она и вместе целая страна? Ваучер? Ну-ну… Мы живем в стране, не чуя ее под ногами.

Сегодня, сейчас, сию минуту мы входим в новую полосу передела собственности. И эта собственность — трудоспособное население. Объясняю. На каждом производстве есть орудия труда и средства производства. Человек в нынешней России превратился в средство производство на уровне орудия труда в худшем варианте исполнения. Уже поголовно застолбили живую частную собственность. Сами догадайтесь, кто. Мало того, для активизации рынка живым товаром пытаются увеличить трудоспособный возраст до 65 лет мужчинам и 63 лет женщинам. Так сказать, для пересортицы по бросовым ценам с трудовой функцией «сбегай, подай, принеси», но с испытательным сроком до возраста доживания.

Рыночными отношениями как щитом прикрылись при первом чтении законопроекта в Государственной думе. Человек никто и звать его никак. Нет сомнений, они ведают, что творят.

Третья группа вопросов

Об омуте платных услуг, гарантированных Конституцией РФ для равного прямого и всеобщего пользования.

Перечислять не буду. Правительство во главе с Медведевым формирует новый класс в поселениях – местную буржуазию. Новоиспеченная буржуазия, к примеру, для защиты частных озер и прудов, лесных угодий с дикорастущими растениями, будет создавать рабочие места в виде охранников. Они же и денежное вознаграждение будут получать из собранных с населения денег. Чем это закончится? А куда пойти искать средства к существованию безработной женщине до 63 лет или мужчине до 65 лет?

Четвертая группа вопросов касалась президента РФ

Что я могу сказать? В абсолютном большинстве комментариев люди пишут о Путине так, как считают нужным. Это их мнение.

Напомним, 28 июля на всей территории России состоится (разрешенная властью) протестная акция населения по пенсионной реформе. Пройдет она и в Саяногорске. Власть разрешила народу протестовать против своих антинародных решений. Какая добрая у нас власть… Все разрешает. А почему бы и нет? Ведь проект пенсионной реформы уже одобрен в Хакасии продажным парламентом не избранников, а предателей народа.

Земляки, надо принять участие в акции протеста! Поверьте, многим жителям республики есть, что сказать с трибуны митинга».

Софья Колмакова, коммунист п. Майна

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *