Свежие новости
Главная / Политика / Депутат Госдумы знает главную задачу для Хакасии

Депутат Госдумы знает главную задачу для Хакасии

Фото: ВКонтакте

Депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова побывала с рабочим визитом в Хакасии. Как сообщили 19rus.info в пресс-службе хакасского отделения «Единой России», Надежда Сергеевна приняла участие в бюджетной 42-й сессии Верховного Совета РХ.

Перед принятием законопроекта в первом чтении Максимова сказала, что прохождение бюджета-2017 было очень сложным.

«Благодаря активной работе главы Хакасии Виктора Михайловича Зимина, министров, депутатов, сенаторов на уровне федерального правительства было принято решение об оказании беспрецедентной помощи нашей республике. Это позволило увеличить расходную часть бюджета 2018 года и сохранить его социально-ориентированную направленность».

По словам депутата, в следующем году планируется повышение минимального размера оплаты труда до 85% к прожиточному минимуму, повышение зарплаты бюджетникам в связи с «майскими» указами президента. Рассматривается доплата к материнскому капиталу, к различным формам поддержки малообеспеченных жителей РФ. Из федерального бюджета благодаря, прежде всего, фракции «Единая Россия», будут привлечены дополнительные ресурсы на благоустройство и создание сельских домов культуры. Рассматривается поддержка сельского хозяйства и помощь в строительстве дорог в республике.

Для Хакасии главная задача — развитие экономики. Для этого надо активно работать с налогоплательщиками, оптимизировать неэффективные расходы.

Надежда Максимова довольно эффективно поработала в этот раз в республике. Она также приняла участие в  десятом Общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия». Выступила там в качестве основного докладчика «Об актуальных вопросах финансирования органов местного самоуправления».

Ряд встреч прошел с представителями кабмина РХ, министрами: здравоохранения — Владимиром Костюшем, образования и науки — Ларисой Гимазутиной, финансов — Ириной Войновой, а также с и.о. заместителя главы республики Ириной Смолиной.

Ну и, конечно, один из основных и традиционных моментов — прием граждан. В этот раз со своими жалобами и проблемами к депутату Госдумы от «ЕР» обратилось 6 человек. У каждого своя горячая тема: кредиты, отсутствие водоснабжения, поиск пропавшего без вести отца и проч.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

В Хакасии назначен начальник отдела развития транспортного комплекса

Фото: vk.com/mintranskhakasii В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии появился начальник отдела развития транспортного комплекса. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *