Главная / Политика / Депутат Госдумы про референдум по пенсионной реформе: Или референдум, или революция

Депутат Госдумы про референдум по пенсионной реформе: Или референдум, или революция

Фото: yandex.ru

«Сегодня будем говорить о самом важном, это конечно же о законе, который наступает на нас неизбежно — это закон о повышении пенсионного возраста. Сейчас идет обсуждение в регионах, причем очень странно — без открытости, гласности, публичности. Губернаторы — это команда президента Путина, как один — все делают положительные заключения, как под копирку.

Вот им надо, обязательно, без этого мы умрем! Это они так думают, эти губернаторы Путина. Законодательное собрание хуже пока что, там публичное выступление и приходится делать так, чтобы все были ЗА искусственно. Ни одна партия еще не провела опрос граждан России, согласны ли они, или нет, кроме партии КПРФ конечно же.

Лично мы собираем людей на митинги, круглые столы, но власть открещивается от этого и не дает нам проводить наши мероприятия против повышения пенсионного возраста, хотя сами власть и правительство прекрасно понимают, что пенсионную реформу более 90% людей России не поддерживает. Гражданам России не нужно повышение на 8 лет для женщин и 5 лет для мужчин — НЕ НАДО.

Партия КПРФ инициировала и решила провести референдум среди населения России всего, без исключений. Учитывая то, что закон этот будет конституционный — этот вопрос будет касаться всех, кто работает или не работает, кто уже на пенсии, кто в школе, кто в вузе, кто в детском садике, кто только родился или еще находится в планировании, этот закон коснется всех, поэтому всех спрашивать и нужно.

Поэтому мы считаем, что нужно проводить референдум. Если же власть пойдем против этого референдума, то мы будем устраивать бунд, а в дальнейшем это все может перерасти
и в нечто большее, даже в революцию.» — начал свою очень нелегкую речь депутат Рашкин в государственной думы по поводу пенсионного возраста, а также референдума, который по его мнению, если не примет власть, народ устроит революцию, а партия КПРФ в этом поможет.

Конечно же стоит пояснить для тех, кто не совсем до конца понимает, что такое референдум, и зачем депутат Рашкин так активно про него начал рассказывать, и почему уверен, что власть не разрешит его проводить. То есть все что не выгодно власти — проводиться не будет.

Референдум — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

То есть это голосование, как выборы президента. Да, можно провести, но кто сказал, что это будет честно? Власть сделает так, что 90% будут не против, а за, и тогда люди точно взбунтуются. А это им не выгодно, поэтому Рашкин и хочет, чтобы они согласовали референдум и сами себя загнали в тупик. Но есть и другая ситуация, про которую депутат также рассказал в Госдуме — если не провести референдум и принять закон против народа — бунт тоже неизбежен и будет революция. То есть фактически — власть сейчас в тупике. Но давайте закончим слушание Рашкина про референдум и революцию:

«Мы запустим механизм проведения референдума. Если власть пойдем нам на встречу — то будет референдум, и люди сами выберут, готовы ли они к повышению пенсионного возраста или же нет, а если власть нам не пойдет на встречу и без спроса людей примут данный закон окончательно и президент его подпишет, партия КПРФ обещает, что поможет людям в проведении бунтом, а в дальнейшем и революции. Но мы надеемся, что правительство сделает правильное решение, и революции не будет, а будет референдум. Но пока что могу сказать, что мы разговаривает с Единой Россией и правительством на разных языках, что очень обидно и прискорбно. Все все услышали? Для особых личностей сидящих в правительстве предупрежу еще раз, что если не референдум, то улицы взбунтуют и дойдет это дело до самой настоящей революции, которую вы так все боитесь. Делайте правильный выбор.»

С такой интересной речью выступил Рашкин в Госдуме, депутат партии КПРФ. И правда, так подумать, или референдум, или революция. Почему власть решает за нас? Провели бы опрос, как на голосовании за президента, таким же мнением, и выяснили бы, нужно поднимать пенсионный возраст или нет, а то так действительно дойдет до революции, а ее как бы не хочется, и так не все хорошо.

zen.yandex.ru

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Кремль готовится заменить половину членов СПЧ, его могут покинуть активные критики власти

Фото: M.pravdoryb.info До конца года в президентском Совете по правам человека (СПЧ) пройдет ротация, в ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *