Главная / Политика / Делегация из правительства Хакасии собирается к сельскому батюшке

Делегация из правительства Хакасии собирается к сельскому батюшке

Фото: Gazeta19.ru

Сегодня в осиротевшем Бородино (Боградский район, Хакасия) в очередной раз ожидают делегацию чиновников из республиканского правительства. Об этом 19rus.info сообщил собственный источник. Визит вызван непрекращающимися проблемами на котельной, которая в самый разгар морозов (неделю назад) вышла из строя. Кто конкретно из представителей власти посетит увядающий поселок, неизвестно. В прошлый раз, 24 января, в Бородино приезжала комиссия с участием заместителя главы региона Владимира Крафта и министра здравоохранения Владимира Костюша.

Напомним, неделю назад школа, больница, детский сад и 263 жилых дома в боградском селе остались без централизованного отопления.

«Погода была очень холодная. Чтобы люди не жаловались, кочегары подтопили хорошо, но котел не выдержал. Он треснул и потек. Оборудование старое», — пояснили информагентству в диспетчерской службе.

Однако оперативно устранить поломку не удалось. Как только коммунальщики устраняют один порыв, сразу появляется другой. Так, в результате ЧП была обесточена улица Набережная.

Сегодня ночью в селе снова случился порыв. К счастью, место его нахождения рабочие уже установили. Но привести работу котельной в нормальный режим так и не удалось. Теплоподача очень низкая. И это притом, что сразу же после происшествия  в Бородино делегировали опергруппу МЧС России, которая взяла ситуацию под контроль.

Кроме того, на последнем заседании регионального кабмина глава Хакасии Виктор Зимин удостоил Бородино особого внимания и постановил: в течение двух лет подготовить программу по модернизации котельной проблемного села. Но модернизация модернизацией, а как быть жителям села текущей зимой?

Сейчас температура в корпусе поликлиники поддерживается с помощью печного отопления. В помещениях стационара для поддержания тепла используются еще и тепловые пушки. Пациентов там на данный момент нет. В школе на неделю были отменены занятия. Куда в это время смотрит глава Боградского района Сергей Чернышов, непонятно. Да и в Instagfam главы региона на этот счет — тишина.

Спускать собак, как это было в случае с главой Ширинского района еще в начале отопительного сезона, губернатор Зимин на Чернышова не спешит. Вся надежда на местного батюшку, который, видимо, от жалости к местным жителям и истиной веры в Бога решился взять проблемное село под крыло. Как сообщало 19rus.info, священнослужитель теперь кто-то типа временно исполняющего главы администрации Бородинского сельсовета.

Поп Степан, в миру Степан Мякишев, раньше работал на котельной (которая, к слову, такая же проблемная, как и само Бородино), потом организовал молельную комнату для прихожан. Не местный, из Черногорска. Но когда село оказалось в очередной раз обезглавленным, ему пришлось на время заняться и мирскими делами. Сейчас Степан Мякишев, которого уже назначили и.о. главы села, мотается в налоговую, старается держать на контроле ситуацию с котельной, встречает чиновников… Впрочем, занимается всем тем, чем занимались его предшественники.

Напомним, прежний глава поселения ушел в отставку после того, как проработал в Бородино всего неделю. Кроме того, Алексей Терехов на всю страну рассказал, в каких условиях ему приходилось работать на протяжении недели.

«Мне не создали нормальных условий для работы. Ни транспорта, ни жилья. Температура в офисе была минус двадцать. Куда это годится? Любую мою просьбу, адресованную к руководству района, игнорировали. Говорили, что я глава сельсовета, значит, я и должен все решать».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *