Главная / Политика / Чудненько: дозвониться до Государственной инспекции труда в Хакасии не представилось возможным

Чудненько: дозвониться до Государственной инспекции труда в Хакасии не представилось возможным

Фото: Git60.rostrud.ru

Как это часто случается, возникла настоятельная потребность узнать важные детали официального релиза Минтруда Хакасии о результатах проверки организации труда на угольных и золотодобывающих предприятиях республики. Такое поручение глава региона Валентин Коновалов дал подчиненным сразу же после трагедии в Красноярском крае.

Как отмечается в релизе, «в связи с трагическими событиями в Красноярском крае, где в результате прорыва дамбы на реке Сейба пострадали вахтовики золотодобывающей артели, в том числе из Хакасии, в действующих на территории республики организациях золотодобывающей и угольной промышленности прошли проверки соблюдения требований охраны труда и техники безопасности. О результатах проверок и выявленных нарушениях членам комиссии доложила руководитель гострудинспекции Ольга Токман.

Загрузка…

Наибольшее число нарушений допущено при организации медицинских осмотров сотрудников. Нарушаются требования законодательства в части включения в трудовые договоры существенных условий труда, связанных с вредными и опасными условиями. Не соблюдается месячный срок доведения до работников графиков сменности».

О каких предприятиях идет речь, в пресс-службе Минтруда не смогли уточнить и перенаправили вопрос в Государственную инспекцию труда. Однако как это ни грустно, получить сведения в региональной структуре Федеральной службе по труду и занятости не представляется возможным.

Указанный на официальной сайте Гострудинспекции телефон приемной руководителя Ольги Токман три раза любезно уведомил корреспондента 19rus.info о том, что следует «оставаться на линии, поскольку для нас очень важен наш звонок». Однако выслушать никто не соизволил.

Точно такая же ситуация повторилась при наборе телефона горячей линии. Бежать в офис на улицу Крылова, очевидно, тоже нет резона, прием граждан осуществляется два раза в неделю, сообщил все тот же автоответчик.

И это Государственная инспекция труда!

Читайте также:

  • В Хакасии нарушались права более 100 работников «Саянмрамора»

  • По сообщению ГИБДД не зря проверили «Сибирскую транспортную компанию»

  • В сорском ООО «Карат-ЦМ» нарушают права работников

  • Перспектива «четырехдневки»: работать по 60 часов в неделю без сверхурочных

  • В Хакасии «Ужунжул» мудрил с договорами, а «Черногорскпесок» с психобследованиями

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

«Коммунисты России» определились с кандидатом в кресло мэра Абакана

Фото:Komros.info Отделение партии «Коммунисты России» не будет выдвигать своего кандидата на дополнительных выборах главы столицы ...