Главная / Политика / Что связывает хакасского экс-сенатора Валентину Петренко с Испанией?

Что связывает хакасского экс-сенатора Валентину Петренко с Испанией?

Фото: zen.yandex.ru

Бывший представитель губернатора Хакасии в Совете Федерации Валентина Петренко запомнилась многим не только своей общественно-политической деятельностью в высших эшелонах власти, но и необычной, очень высокой прической.

Кто она по национальности, интересные факты ее биографии и где она сейчас?

Загрузка…

Данных в официальных биографиях о национальности экс-сенатора нет. Но наши авторы нашли интересное мнение испанского журнала.

По мнению журналистов издания Las Proqincias, Валентина Петренко имеет смешанные русские и испанские корни. То есть, один из родителей русский, а другой – испанец. Они приводят несколько косвенных доказательств.

Во-первых, как и многие зарубежные издания (среди них Daily Mail, Mashable, The Cut, New York Post), они не преминули вспомнить знаменитую прическу.

Многие говорят, что это парик. Но если посмотреть на ранние фото, то видно, что у женщины с молодых лет вьющиеся волосы. Кстати, она сама говорила, что просто и легко каждое утро поднимает и закрепляет волосы несколькими шпильками.

Так вот, у испанцев такая курчавость – это норма.

Во-вторых, Валентина Петренко носит фамилию супруга. Поэтому, скорее всего, мы никогда не узнаем ее настоящую (девичью) фамилию, которая может быть испанской. Она вполне может быть потомком эмигрантов из Испании, которые прибыли в СССР и обосновались в Казахстане после событий 1936 года.

В-третьих, она владеет русским, схожим с ним польским, а также английскими языками. Это понятно. А вот зачем ей понадобилось еще и великолепное владение испанским языком?

В-четвертых, единственная дочь Валентины Петренко – Дарья, живет и учится именно в Испании.

Читайте также:

  • Валентина Петренко покинула Совет Федерации

  • Николай Травкин: "Ускользающая красота"

  • Выборная эпопея в Хакасии стопорит замену сенатора

  • Одарят ли золотом хакасского сенатора Валентину Петренко в знак утешения?

  • Еще одного хакасского сенатора потянуло на фальстарт

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

В Москве назвали журналистов, обливающих грязью главу Хакасии

Фото: Н. Попов, svpressa.ru КПРФ дала старт борьбе с теле-пропагандистами. Коммунисты Государственной и Московской городской ...