Главная / Политика / Чьи интересы лоббирует Андрей Новоселов

Чьи интересы лоббирует Андрей Новоселов

Фото: Vomske.ru

Интрига с согласованием первого зама Андрея Новоселова на завтрашнем пленарном заседании парламента сохраняется. Вопрос в повестку пока не включен, но как пояснил 19rus.info вице-спикер Юрий Шпигальских, все еще может быть до начала завтрашнего парламентского заседания. В этой связи очень даже кстати будут любопытные подробности в сегодняшней публикации «СуперОмска» по поводу хакасского «камбэка» Новоселова.

Упуская уже известные обстоятельства возвращения омского политика, обратим внимание на некоторые принципиально важные нюансы.

«Причины отставки банальны — Андрей Новоселов явно был интегрирован в омскую вертикаль власти энергетиками для лоббирования поглощения «Омскэлектро» и «Тепловой компании». Достаточно вспомнить судорожные попытки создания единой УК, которая бы обеспечивала данный процесс, накануне отставки экс-губернатора.

Какова была цена данной сделки с Виктором Назаровым, остается на его совести, но Александру Буркову явно она не столь выгодна, сколь вредна. Сразу после отставки состоялись переговоры Буркова и менеджмента МРСК Сибири. И вряд ли это случайно – в отсутствие главного лоббиста ситуацию по «Омскэлектро» активно отыгрывают назад.

Новоселов накануне ухода Назарова фактически озвучил план по поглощению крупными холдингами омских энергетических и тепловых активов. Бурков, принимая дела, по хорошему должен был узнать о данной открытой инициативе, как минимум, с изумлением. То, что он поставил всю рассматриваемую тему на паузу, говорит в пользу наличия у врио губернатора стратегического видения развития региона, ведь и столь неприкрытое лоббирование коммерческих интересов, и полное непонимание сути конкурентного энергоснабжения региона как раз и стали одной из причин отставки Виктора Назарова.

Активность Новоселова может иметь объяснения: во-первых, он сам выходец из структур МРСК и любые его приведенные выше заявления нужно воспринимать критично. Во-вторых, он давний бизнес-партнер семьи Антропенко и явно будет лоббировать их интересы в этой и иных схемах.

Возвращаясь к дальнейшей карьере Новоселова, можно говорить, что вероятность его продвижения на место главы Хакасии, как и отставка последнего, остается достаточно высокой. Новоселов для менеджмента энергетического холдинга, курирующего основные активы в Хакасии, абсолютно прозрачный и управляемый кадр, и в случае отставки Зимина он готовый губернатор».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *