Главная / Политика / Человек-вопрос: первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов отмечает день рождения

Человек-вопрос: первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов отмечает день рождения

Фото: 19rus.info

Сегодня вслед за руководителем Хакасии Валентином Коноваловым свой очередной, 41-й день, рождения отмечает его заместитель Николай Миронов. С чем мы его и поздравляем.

С одной стороны, этот человек появился в республике достаточно скромно. Без пышных заявлений типа «до меня все было плохо, но вот сейчас…», высокопарных фраз и прочего чиновничьего антуража, которым любят окружать себя разные государевы люди без царя в голове.

Загрузка…

Во власть Хакасии на место Богдана Павленко приходит Николай Миронов

С другой стороны, приезд из Санкт-Петербурга в Абакан Николая Миронова сопровождался информационным шумом в СМИ, так как он прибыл на смену прогремевшему в региона Богдану Павленко. А уж о Павленко сточили клыки и коренные зубы, как тогда казалось, все кому не лень, причем до блеска отполировав свои челюсти.

Сначала к этому человеку осторожно присматривались.

Тогда же Миронов дал свое первое интервью 19rus.info, в котором спокойно заявил, что воевать ни с кем не намерен, нужно налаживать отношения в политическом поле Хакасии, откровенно уставшей от политического мордобоя со всех сторон.

Николай Миронов: Много шума, много пены, но в Хакасии не цунами

Этим заявлениям в общем и целом решено было поверить.

Николай Миронов стал действовать. Встречаться и разговаривать с депутатами Верховного Совета Хакасии, определять вопросы взаимодействия внутри команды Валентина Коновалова, убирать с дороги людей, которые, на его взгляд, мешали этому процессу.

Со многими народными избранниками контакт, надо полагать, удалось установить. Причем настолько плотный (и в политике это приветствуется, если только контакт это не коррупционный, разумеется), что парламент Хакасии без особых возражений сначала согласился на вливание администрации главы региона в состав правительства. А затем также без особых вопросов утвердил Миронова в роли первого заместителя и принял бюджет-2020 в первом чтении. Это, безусловно, заслуга опытного аппаратчика. Ну или человека, который становится таковым.

Сыры в масле и дырки от бубликов: Бюджет Хакасии на 2020 год прошел первое чтение

Во-вторых, своих мест в команде Коновалова лишились заместитель губернатора Константин Харисов и Анна Сыревич. Ко двору губернатора они не пришлись.

Отставка зама главы Хакасии Константина Харисова официально подтверждена

Первый зам Коновалова и Анна Сыревич: подробности политической кухни Хакасии

Подготовка к серьезной политической работе в республике была проведена безупречно.

Тогда же в политическом поле Хакасии появились разговоры о том, что именно Николай Миронов взял в свои руки основные инструменты влияния как на Валентина Коновалова, так и на весь процесс управления республикой. Сам губернатор, как и его первый зам, все это категорически отрицали.

Так ли это на самом деле, вслух не может сказать никто из публичных политиков и общественных деятелей Хакасии.

Тем временем Николай Миронов сейчас прекрасно понимает, что в его руках сосредоточена довольно серьезная власть. К его словам прислушивается губернатор, от его предложений Коновалову по тому или иному вопросу зависит очень и очень многое среди чиновничества республики.

Между тем в информационном поле Хакасии уже стали распространяться слухи о бездействии Николая Миронова на посту первого заместителя губернатора. Вернее, о его слабой деятельности на этом посту после вышеперечисленных успехов. Дескать, его предшественник Андрей Асочаков влезал и вникал во все оперативные проблемы управления республикой (энергетика, долги, подготовка к зиме, посевная и уборочная, паводок и пожары, отопление и так далее). А вот господин Миронов от всей этой текучки якобы благоразумно устранился — ведь об этой его деятельности СМИ Хакасии ничего не сообщают.

Правдивы ли эти слухи, тоже не может сказать никто.

В общем, вокруг сегодняшнего именинника, как это и положено теперь в политическом поле Хакасии, вьется сразу несколько информационных вихрей и несколько назойливых мух.

Есть ли вожжи для вихрей и мухобойка у Николая Миронова, покажет время. Разные люди говорят в этом случае разное.

Очень разное.

Читайте также:

  • Экс-сенатор от Хакасии заявила о женских обмороках из-за работы и готовки 31 декабря

  • Власти Хакасии: Введения режима ЧС в селе Бородино не потребовалось

  • "Че смеетесь?" — замглавы Хакасии не выдержала обвинений в недееспособности властей

  • Хакасию посетила генеральный консул Монголии

  • Черная пятница в Хакасии: 10 правил шопинга с умом

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках

Фото: s-kuranty.ru Глава Минэнерго должен понести наказание за то, что его ведомство не подготовило вовремя подзаконные ...