Главная / Политика / Чего ждать от президентского послания — мнение эксперта из Хакасии

Чего ждать от президентского послания — мнение эксперта из Хакасии

Фото: Oblgazeta.ru

Чего жать от послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое запланировано на сегодня? На эту тему по просьбе ИА Regnum порассуждал экономист, депутат горсовета Абакана Евгений Мамаев.

Одной из важных тем в послании, помимо предстоящих выборов, может стать тема усиления международного давления на Россию по самым разным направлениям. Также глава государства может обратить внимание на экономическую ситуацию, а точнее озвучить концептуальные предложения по развитию экономики, — предположил респондент.

«Не секрет, что в последние годы страна потеряла былую динамику в росте экономики, реальные доходы населения снижаются.

Думаю, именно развитию экономики и необходимо уделить основное внимание. В свете предстоящих выборов это в некотором роде может стать программой развития страны на предстоящие 6 лет. Последние годы шло много споров и обсуждений, какой путь развития выбрать. Свои программы предложили многие эксперты — Кудрин, Титов, Глазьев и другие. У правительства также сформировался пакет предложений. От темпов роста экономики будут во многом зависеть и возможности государства в решении множества социальных вопросов, ключевые из которых также думаю будут упомянуты в послании.

И сейчас подходящее время определиться в этом вопросе. Когда придет время голосовать, я бы уже хотел понимать, какой курс развития страны будет заявлен, — отметил Евгений Мамаев.

Напомним, глава государства раз в год обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.

По традиции на оглашении послания присутствуют сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Как сообщало 19rus.info, слушать президента лично будет и глава Хакасии, который еще 27 февраля направился в Москву.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *