Главная / Политика / Борис Вишневский. Не «смягчить», а отменить

Борис Вишневский. Не «смягчить», а отменить

Фото: kremlin.ru

Не прошло и полугода, как он понял, что «вопрос пенсионной реформы касается миллионов людей, поэтому решение должно быть справедливым».

И что «необходимо выработать взвешенный подход и отказаться от механического решения проблемы».

Заметим: именно «механическое решение», — то есть, повышение пенсионного возраста, — и было предложено правительством.

Привычная игра в доброго царя и плохих бояр не работает: во-первых, бояр набрал он сам, а во-вторых — надо быть глупцом, чтобы верить, что правительство могло выступить с этой инициативой вопреки воле президента.

Столкнувшись с невиданным в последние годы неприятием властных предложений (не помню, чтобы что-либо, — с времен «монетизации льгот», — вызывало столь негативную оценку), с полной беспомощностью пропагандистов и массовой ненавистью граждан по отношению к тем, кто голосует за повышение пенсионного возраста или поддерживает его, президент судорожно ищет возможности для «смягчения».

Но что бы ни заявил завтра Путин (поднимать пенсионный возраст не в такой степени, растянуть это на больший срок, сохранить ряд льгот) — это не будет решением проблемы.

Потому что это не реформа, а обычный грабеж — и граждане, из карманов которых собираются вынуть достаточно большие деньги, это прекрасно понимают.

Повышение пенсионного возраста — это деньги, недополученные гражданами за  «отодвинутые» до выхода пенсию годы. При трудностях с работой нередко бывает так, что пенсия стариков — единственный источник существования всей семьи. А для тех, кто продолжает работать после выхода на пенсию, это — огромное подспорье.

Повышение пенсионного возраста — это недополученные льготы по ЖКХ, транспорту, лекарствам. Это — отнятое время жизни, время отдыха — на которое люди имеют право, отработав положенный срок, и своими налогами оплатив будущую пенсию. Ведь пенсия — это не социальное пособие «от государства», это — плата за собственный прошлый труд, которую у них хотят отнять, отодвинув на 5-8 лет. А заодно еще и ухудшить положение семей с детьми: миллионы бабушек и дедушек будут вынуждены работать, вместо помощи детям в уходе за внуками.

«Смягчить» грабеж — значит, обещать ограбить чуть меньше.

Аккуратнее. Мягче. Но все равно — ограбить.

Не поддавайтесь на лицемерные заявления о «смягчении».

«Смягчить» это — нельзя. Можно только отменить. И отправить в отставку всех, кто это проталкивает.

На всех следующих выборах — ни одного голоса тем, кто поддержал грабеж.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Петербурга

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Кто возглавил московское постпредство Хакасии

Фото: кпрф Как стало известно 19rus.info, депутатскому корпусу Хакасии на ближайшей сессии 12 декабря будут ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *