Главная / Политика / Бискамжа вновь может остаться без главы

Бискамжа вновь может остаться без главы

В поселке Бискамжа Аскизского района Хакасии вновь могут быть назначены выборы главы. Это при том, что не далее как 29 октября в поселке прошли выборы и сельчане отдали свои голоса за Сергея Романова — он победил с перевесом более чем в 100 голосов. Однако сегодня стало известно: в отношении Романова вынесен обвинительный приговор.

Осудили его за деятельность в должности главы, но не Бискамжи, а Вершины Теи. «Из корыстной заинтересованности заключил сам с собой договор социального найма жилого помещения, включив в него свою гражданскую жену. Иными словами, Романов незаконно наделил женщину правом на приватизацию, после чего она зарегистрировала на себя право собственности на дом. Таким образом подсудимый фактически вывел жилую квартиру из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципальному образованию в размере 910 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции гособвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил», — сообщила прокуратура.

Скорее всего, решение суда будет обжаловано. На рассмотрение в Верховном суде республики апелляционной жалобы уйдет примерно месяц. До этого времени Романов будет управлять Бискамжой. Если приговор отменят и направят на новое рассмотрение, то главу никто не будет трогать до нового решения суда. Если же приговор устоится, то Романову придется покинуть должность. В этом случае будет назначена дата новых выборов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *