Главная / Политика / Без политеса: от кого спасается сибирский полпред Сергей Меняйло?

Без политеса: от кого спасается сибирский полпред Сергей Меняйло?

Фото: novopol.ru

Сразу поясним: дабы не вызвать у полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе гнев праведный. К сожалению, так уже случалось. Заголовочный месседж полностью соответствует контексту комментария к публикации «Тайга инфо».

Информационное сообщение «Охрана сибирского полпредства обойдется в 3 млн» комментатор под ником Лариса Ивановна сопроводила язвительной, но вполне резонной ремаркой:

«Простите, а от кого спасаетесь?!»

Пикантности комментарию добавит не только местоположение полпредства: в самом центре Новосибирска, на улице Державина, 18. Но и напоминание о боевом прошлом вице-адмирала в отставке, бывшего губернатора Севастополя.

Как уточняет «Тайга инфо», профильная структура управделами президента подписала контракт на охрану здания сибирского полпредства в текущем году.

Контракт заключен с единственным поставщиком — управлением вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по Новосибирской области. Сотрудники учреждения будут работать на четырех постах, два из которых являются круглосуточными.

Охрана обойдется в 2,99 млн рублей. Деньги будут выделены из средств учреждения управделами.

В постсоветской России немало губернаторов-военных, но вице-адмирал Сергей Меняйло занимает среди них особое место, отмечали «Ведомости». Во-первых, он возглавлял Севастополь – главную базу российского Черноморского флота. Во-вторых, бывшего заместителя командующего ЧФ Меняйло можно считать одним из непосредственных авторов «крымской весны»: он участвовал в создании «народного ополчения», на усиление которого впоследствии прибыли легендарные «зеленые человечки», и лично вел переговоры о «капитуляции» с украинскими военными.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Америка отрезает Китай от технологий, Россия на очереди

Фото: ТАСС Google по указу Трампа лишит Huawei операционной системы Android Крупнейшие американские IT-корпорации лишат ...