Главная / Политика / Аппарат хакасского кабмина сменил название, усох в размерах, но финансовые аппетиты те же

Аппарат хакасского кабмина сменил название, усох в размерах, но финансовые аппетиты те же

Фото: Dag.life

Надо полагать, вряд ли найдутся желающие чинить препятствие управлению по обеспечению деятельности правительства Хакасии, которое намерено в ближайшей перспективе утвердить Положение о материальном стимулировании государственных гражданских служащих. Тем более, что оно, по сути дела, дублирует утративший силу аналогичный документ, подписанный еще бывшим замом главы Хакасии Ларисой Карамчаковой в статусе руководителя аппарата правительства республики.

В результате реорганизации сменилось название структуры, но не финансовые запросы на «стимулирования добросовестного исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими управления по обеспечению деятельности правительства Республики Хакасия, создания условий для развития их активности и инициативы, повышения трудовой и исполнительской дисциплины, а также усиления социальной защищенности».

Есть повод заглянуть в финансовые премудрости, из которых сформируется денежное довольствие управленцев. Причем явно не копеечное. По данным Росстата, среднее денежное жалование в высшем руководящем звене Хакасии составило 80,5 тыс. рублей, средняя заработная плата госслужащих по итогам 2016 года (более свежих статданных пока нет) — 51 тыс. рублей. При этом федеральный служащий довольствовался меньшим размером ежемесячного заработка — 46,4 тыс., еще меньше заработал представитель местного самоуправления — 34,9 тыс.

Существенный разрыв обеспечивает порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы и премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

Примечательным образом трактуются особые условия гражданской службы. Это не только «качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности», но «профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, опыт работы по специальности и замещаемой должности и компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ».

Любопытно было бы ознакомиться с рекомендациями по определению степени напряженности и интенсивности, компетентности и профессионального уровня. Причем у руководителя ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы может составить 200% должностного оклада, у подчиненных от 60 до 150%.

А размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий максимальными размерами не ограничивается. Принимая решение о размере премировании, начальник управления должен руководствоваться тремя ключевыми моментами: внедрил ли госслужащий новые технологии, эффективные формы и методы труда, реализовал ли масштабные проекты, повышающие эффективность деятельности правительства, выполнил ли в оперативном режиме большой объем внеплановой работы.

Согласно перечисленному, в управлении напряженная работа не прекращается в течение суток, без выходных и отпускных.

Еще более солидными следует признать размеры стимулирования за безупречную и эффективную гражданскую службу. Гражданский служащий может рассчитывать в связи с выходом на пенсию при стаже государственной службы от 15 до 20 лет на единовременное поощрение в размере месячного денежного содержания. Отработав 25 лет, он поощряется в двойном размере, свыше — трехкратным.

Более того, объявили благодарность — получи единовременное поощрение в размере должностного оклада. Также могут поощрить в связи с юбилейными датами, праздничными днями и профессиональными праздниками.

Словом, внимание и забота о финансовом благополучии чиновнику обеспечена. И, похоже, размер дыры в региональном бюджете не имеет значения.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *