Главная / Политика / Антинародная Пенсионная реформа поддержана народными избранниками Хакасии

Антинародная Пенсионная реформа поддержана народными избранниками Хакасии

Фото: Altai.spravedlivo.ru

Сегодня состоялось заседание Президиума Верховного Совета республики Хакасия, во время которого, после обсуждения, было зачитано следующее постановление президиума:

«Рассмотрев проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенный в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Правительством Российской Федерации, а также обращения советов депутатов городов, общественных организаций и граждан республики Хакасия,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия постановляет

1. Поддерживая необходимость совершенствования пенсионного законодательства Российской Федерации, рекомендовать Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов при рассмотрении указанного проекта федерального закона учесть следующие предложения:

1) Включить в проект федерального закона нормы, предусматривающие увеличение на соответствующий районный коэффициент фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости для регионов Сибири и Дальнего Востока, на территории которых выплачиваются районные коэффициенты к заработной плате.

2) Сохранить право на досрочное назначение страховой пенсии по старости гражданам, проживающим в сельской местности, на условиях действующих норм Федерального закона от 28 декабря 2003 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

3) Установить пенсионный возраст для женщин 60 лет.

4) Не повышать возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Российской Федерации.

5) Установить вступление настоящего Федерального закона в силу с 1 января 2020 года.

2. Направить настоящее Постановление в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия». (сообщает 19rus.info).

Получается так, что по сути Президиум народных избранников от Хакасии поддержал пенсионную реформу, которую сегодня повсеместно называют людоедской и антинародной.

Возникает вопрос: как же так?

Во- первых, такое решение должно приниматься на основе обобщения рекомендаций советов депутатов городов, общественных организаций и граждан республики Хакасия. Но обобщение, как таковое, судя по всему, не понадобилось.

Хотя в Хакасии депутаты только трех крупных городов — Черногорска, Абакана и Саяногорска — выступили против проведения пенсионной реформы? И спасибо им за честную позицию. В республике прошли митинги и пикеты, как, впрочем, и по России в целом.

Сегодня против повышения пенсионного возраста для мужчин выступают 89% россиян, а против повышения для женщин — 90%. Положительно к изменениям для мужчин и женщин относятся только 7 и 8% россиян соответственно. Таковы результаты исследования «Левада-центра».

И на фоне всего этого народные избранники Хакасии так откровенно предают тот самый народ, который доверил им представлять свои интересы в законодательном органе республики? Остается предполагать, что между верховной российской властью и народом члены Президиума ВС РХ выбрали указание сверху, а не пожелание населения, то есть, по сути, сегодня принято антинародное решение. А самое отвратительное во всем этом то, что все проголосовавшие сегодня, понимают это. Интересно, бессонница их не мучает? Как же теперь они будут смотреть в глаза людям? А впереди выборы…

АДИ, Алексей Стоян

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *