Главная / Политика / Александр Усс назначил Хакасии проводника в зону

Александр Усс назначил Хакасии проводника в зону

Фото: Test.kavkaz-uzel.ru

Судя по тематике опубликованных на портале органов государственной власти Хакасии анонсов, региональная управленческая рать еще не вошла в рабочий режим. Врио губернатора соседнего региона уже провел первое в наступившем году заседание краевого кабмина. Как отмечает информационное агентство «Бабр», в ходе полуторачасового монолога Александр Усс перераспределил внутри правительства роли и обозначил новые вводные. Причем обе так или иначе касаются Хакасии.

Дело в том, что ключевой задачей нового министра экономики Сергея Верещагина становится продвижение проекта Енисейского экономического района, в сотрудничестве с Хакасией и Тувой.

Как полагает 19rus.info, не будет лишним напомнить некоторые биографические сведения о кураторе экономической зоны. Уроженцу Зеленогорска Красноярского края 42 года, выпускник Красноярского государственного технического университета степенно двигался по карьерной лестнице. Представляют интерес последние годы: в июле 2008 года назначен министром внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края, с марта следующего года — министр экономики и регионального развития Красноярского края. В 2010-2013 годах — заместитель министра регионального развития Российской Федерации. С 15 января текущего Сергей Викторович является заместителем председателя краевого правительства – министром экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края.

Еще на одном моменте предпочел заострить внимание своих читателей «Бабр». Бывший первый зам главы Хакасии Юрий Лапшин «пока де-факто становится первым заместителем председателя правительства Красноярского края, что выделяет его среди остальных вице-премьеров. В ближайшее время эти изменения должны быть узаконены де-юре. Кроме того, Лапшин заявлен и «ответственным за город Красноярск». Он же отвечает и за решение ключевой задачи в Красноярске – решение его экологических проблем».

Экологическая обстановка в краевом центре вызывает много нареканий у горожан, поэтому Юрию Анатольевичу не позавидуешь.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *