Многие знакомые и родственники спрашивают меня: «Зачем тебе это надо? Что ты сможешь сделать в Верховном Совете Хакасии в одиночку как самовыдвиженец?»
Работа в депутатском корпусе — это ответственная общественная нагрузка. В первую очередь — чувство долга перед своими избирателями, которые отдали мне или кому бы то ни было еще свой голос.
Считаю, что в это сложное и непростое время действительно нужно помогать республике в финансовом оздоровлении, чтобы местное население имело возможности на достойную жизнь. Чтобы развивались предпринимательство и сельская кооперация, что тоже очень важно.
Я — беспартийный, иду на выборы в порядке самовыдвижения. Однако я — контактный человек и полагаю, что если механизмы кандидата направлены на решение региональных проблем, то партийная принадлежность не имеет значения.
Кроме того, несмотря на то, что я городской житель, свою программу действий связываю непосредственно с развитием села, так как именно от развития сельской инфраструктуры и сельского производства зависит продовольственное обеспечение и жизнедеятельность каждого из нас.
Положительным фактором считаю, что в республике действует государственная программа «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел РХ». С каждым годом эта программа набирает обороты, совершенствуются подходы государственной поддержки. Есть положительные результаты по всем подпрограммам.
Такая государственная поддержка малых и отдаленных сел со стороны региональных властей актуальна и необходима, иначе со временем возникнет необходимость сохранять уже не села, а целые города. Поэтому уверен, что у Хакасии есть будущее, если в приоритете по-прежнему будут оставаться промышленность и сельская кооперация.
Выдвинув свою кандидатуру на выборы в Верховный Совет, я поставил перед собой ряд задач, которые можно решить за счет:
— формирования эффективной команды действующего Верховного Совета РХ и правительства РХ со знанием практических основ предпринимательской деятельности;
— рационального и ответственного использования бюджетных средств;
— восстановления доверия предпринимательского сообщества и граждан к государственными органам власти и управления;
— ликвидации административных барьеров при ведении предпринимательской деятельности;
— создании единого кооперативного кластера республики;
— признании хозяйственной деятельности микропредприятий «социальным предпринимательством» с установлением дополнительных льгот и преференций;
— гарантированности получения государственной поддержки на развитие малого и среднего бизнеса;
— защиты местного бизнес-сообщества от межрегиональной интервенции федеральных сетей;
— недопущения повышения тарифов на коммунальные услуги как для граждан, так и для бизнеса;
— эффективного лоббирования интересов республики на федеральном уровне.
По своей сути поставленные задачи направлены на увеличение рабочих мест и развитие малого и среднего бизнеса, а значит и на соблюдение законных интересов граждан на труд и достойную жизнь.
Сегодня настораживает тот факт, что доля доходности от малого и среднего бизнеса меньше, чем доля доходности от работающих граждан в бюджетной сфере. Кроме того, есть случаи теневого предпринимательства. Известны факты, когда регистрация действующего в республике бизнеса делается за ее пределами, что влечет к потере бюджетных налогов.
Полагаю, что если не будет новых подходов в управлении бизнес-процессами региона, он может окончательно потерять свою конкурентоспособность, а значит и свою независимость на межрегиональных товарных рынках. Это в свою очередь спровоцирует еще больший отток потенциально трудоспособных граждан и действующих организаций.
Нужно сделать республику товаропроизводящей с легальным предпринимательством. Чтобы условия были такими, при которых предпринимательскому сообществу хотелось бы работать.
Наверное, сейчас как никогда у будущего депутатского корпуса Верховного Совета Хакасии появляются вопросы: как достичь финансовой стабильности, как нормативно усилить развитие бизнес-процессов, не допустить финансовой нагрузки на граждан и организаций и пр..
Решение таких вопросов посильно только профессиональным управленцам с надежной и прозрачной деловой репутацией. Именно такие люди должны быть в составе Верховного Совета республики.
Как кандидат в депутаты Верховного Совета РХ седьмого созыва я готов к таким вызовам и в случае избрания не оставлю вышесказанного на бумаге.
Изготовитель: ИП Устяхина Валентина Ивановна. ИНН 190101392690, Адрес: 655017 Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Карла Маркса, д. 59, оф.54н.
Заказчик: Александр Алексеевич Мальцев, кандидат на должность депутата Верховного Совета Республики Хакасия по избирательному округу №8
Тираж — 1 экз., дата изготовления — 13 августа 2018 года
Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность депутата Верховного Совета Республики Хакасия по избирательному округу №8 г. Абакана, Александра Алексеевича Мальцева.
Источник: www.19rus.info