Главная / Политика / Администрация президента проигнорировала резолюцию митинга за отставку главы Хакасии?

Администрация президента проигнорировала резолюцию митинга за отставку главы Хакасии?

Фото: yandex.ru

Как стало известно 19rus.info, на сегодняшний день (24 января) хакасское региональное отделение КПРФ не получило ответа из администрации президента.

Первый секретарь Абаканского горкома партии Роман Закорецкий сегодня намерен обратиться в администрацию президента, почему до сих пор нет ответа, сообщил он 19rus.info.

Напомним, 16 декабря участники митинга в Абакане — более 500 человек — выразили свое публичное недоверие работе в регионе его главы Виктора Зимина. Они потребовали от него уйти в отставку.

Социально-экономическую политику Зимина и его некомпетентного правительства коммунисты называют провальной. За время руководства республикой командой Зимина накопился накопился огромный государственный долг — более 24 млрд. Он превышает на 146% собственные доходы региона. Уже после митинга стало известно — федеральное казначейство взяло республику на внешнее управление.

Митингующие приняли обращение к президенту РФ с требованием отправить Зимина в отставку. 18 декабря оно было отправлено в администрацию президента. Ответа нет. Видимо, пока губернатор Зимин накапливает критическую массу, Москве не до него.

Резолютивной частью митинга стало предложение завалить президента России Владимира Путина жалобами на Виктора Зимина. При этом активисты раздали примеры обращений к Владимиру Владимировичу.

«Прошу Вас, как Президента Российской Федерации и гаранта Конституции, освободить от занимаемой должности с формулировкой «в связи с потерей доверия Президента Российской Федерации» главу Хакасии — председателя правительства Хакасии Зимина Виктора Михайловича», — говорится в образце обращения.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *