Главная / Политика / Абаканский градоначальник Николай Булакин снова в сообществе лучших мэров России

Абаканский градоначальник Николай Булакин снова в сообществе лучших мэров России

Фото: Abakan-news.ru

В Национальном рейтинге мэров по итогам двух летних месяцев глава административного центра Хакасии Николай Булакин занял 21 место. Кроме Николая Генриховича в престижное сообщество лучших мэров России вошел еще один представитель Сибирского федерального округа. Глава Барнаула Сергей Дугин расположился в ранжированном списке на 18 позиции.

В пятерке лучших муниципальных начальников — Ильсур Метшин (Казань), Сергей Собянин (Москва), Ирек Ялалов (Уфа), Руслан Кухарук (Тюмень) и Максим Ряшин (Ханты-Мансийск).

В течение года местоположение 88 руководителей региональных административных центров в Национальном рейтинге мэров может меняться. Как полагает 19rus.info, корректно отслеживать перемещение столичных начальников в ранжированном списке в соответствии с зачетным временным отрезком.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года Николай Булакин улучшил свои позиции: в июне-июле 2017 года он занимал 29 место. А в течение трех лет до этого — с 2014 по 2016 годы — руководителя столицы Хакасии неизменно «интересовало» 21 место.

Ранжирует столичных градоначальников Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с финансовым университетом при правительстве России.

Исследования осуществляется в рамках заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Причем с целью повышения релевантности результатов в качестве респондентов привлекаются не только эксперты узкой специализации, но и люди абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества, поясняет редакция Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *