Главная / Политика / Абаканцы сказали «НЕТ» пенсионной реформе

Абаканцы сказали «НЕТ» пенсионной реформе

Фото: 19rus.info

Сегодня  в Черногорском парке столицы Хакасии состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста в России. Выразить свою гражданскую позицию собралось примерно 400 человек. За мероприятием еще с момента его подготовки следил корреспондент 19rus.info.

Собираясь на митинг, практически каждый оставлял свою подпись за проведение референдума против пенсионной реформы, а к пункту сбора даже выстроилась очередь.

Митинг по традиции открыл первый секретарь ХРО КПРФ Валентин Коновалов, который  рассказал о ситуации с референдумом и необходимости активного участия в выборах в единый день голосования 9 сентября. Кроме того, Валентин Олегович отметил, что жителям необходимо сплочение. Если граждане в едином порыве выйдут на улицы 22 сентября, перед рассмотрением  Государственной думой во втором чтении законопроекта о пенсионной реформе, то народ будет услышан и власти просто скажут, что они пошутили.

О необходимости сплочения и обязательной явке на выборы высказался лидер партии «Зеленых» в Хакасии Сергей Ербягин. Он подчеркнул, что если к избирательным урнам придет большое количество голосующих, то результаты голосования будет сложно сфальсифицировать, а мнение, что все уже решено, специально навязывается правящей командой, чтобы остаться у руля.

Другие выступающие много говорили об экономике страны и подачке президента для женщин в виде льгот для многодетных. Ярким стало выступление Тайира Ачитаева, в котором он рассказал о женщинах,  работающих на Сорском ГОКе и необходимости смены депутатов в президиуме Верховного Совета Хакасии и смене политики законодательного органа республики.

В резолюции митинга организаторы выразили  недоверие президенту страны, а также указали на необходимость отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева.

Все выступления на митинге без цензуры смотрите в видеозарисовках коррреспондента 19rus.info.

Фотогалерея

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  • Фото: 19rus.info
    Фото: 19rus.info

  •  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/89696-abakantsy-skazali-net-pensionnoj-reforme#sigProId9a8875a453

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...